P_20160904_070459.jpg

湖畔的營地,晨起迎著波光燐燐湖面與大佛,ㄣ...平靜舒坦的感覺

 

        想想也是難得,幼兒園畢業3年多了,還可跟伙伴們一同露營、徜徉山林間,只是期待再期待,卻遇上了大雨來搗蛋!

        車子還在高速公路上,就收到蟲爸哀怨的訊息「雨大到令人無力~~」,怎般的無力!?抵達時便見分曉.....哀嚎呀~~這雨果然是滂沱,孩子雀躍要去跟朋友相聚,爸媽卻是一整個不想下車、不想搭帳......

 

DSC02712.JPG

DSC02743.JPG

DSC02745.JPG

 

        既來之,則安之嗎?NO~~急cal著尚未抵達的伙伴,盼可阻止他們前來,讓露營的我們有入住小木屋的機會。只是~~來不及啦!晚到的兩台車都下交流到了,ㄚ~該怎麼辦呢!?總不能一陀人駛著車離開!?

        無解之解,感謝住木屋的3個家庭收留,讓當初選擇露營的家庭,孩子有得棲身,而孤苦的爸媽們面對滿地的泥濘,決定直接在車上窩一晚!

 

DSC02749.JPG

DSC02701.JPG

DSC02790.JPG

 

        幸而老天爺入夜後止了淚,農場主人見我們躊躇不想在泥地搭帳,無條件讓我們改到木棧板區紮營,終於~三座小山立了起來,只是孩子早已決定睡木屋去,丟下兩老在帳棚內輾轉難眠(雨後、湖畔,真的是太潮濕了,歐巴桑入骨的難受)。

        第一天的雨不影響孩子的遊興,許久未見的他們,在木屋內吹著涼爽的冷氣,或滾或笑、或打或鬧,玩得開心呀~第二天晨起,太陽公公露了臉,湖畔灑下了晨曦,波光粼漓地,甚美~~

        昨被迫蟄伏的孩子,立馬舒展身心,小手牽牽繞湖巡禮、探險一番,大男孩們拿出球具,身手角建地揮棒球、打羽球,甚至還以棋會友一番;而女孩們與小小孩則在一番野外探詢後,發現戲水池似乎可以玩水,嚷著、吆喝著聚集在池畔,待農場主人同意後,下池打水仗!

 

DSC02801.JPG

DSC02847.JPG

DSC02878.JPG

 

        夏天的尾巴還可以如此玩水,真是幸福呀~~更幸福的是這群孩子都有全心陪伴、關注他們成長的父母,微涼的天沒大人喝止玩水這檔事,反而一同濕身、暢快過癮!

        曾經在一篇專訪李偉文的文章「要幫孩子找到真正的『好朋友』」看過這段話.........「在孩子還小時,父母就可以帶著孩子參與自己生活圈的活動,和其他家庭的孩子相處.....如此才能找到父母信任、孩子也喜歡的朋友......有一個附帶的建議,最好不要找同班同學,甚至同校都不要。」乍聽之下讓人感到疑惑,李偉文分析道:「因為孩子間會互相比較。孩子不像大人想像的那般天真無邪,成績、受歡迎程度……,都能比較,這樣就無法用單純的狀態去相處。但假如今天不同校、不同班級,根本沒有什麼好比較的,所以大家都不用太早去論斷一個人,可以完全欣賞一個人真正的才華。」

         我們的『幸』,在當初幫孩子選擇了擁有『開心童年』的幼兒園,相同的理念,使同樣沃土長大的孩子,就算散枝在不同的學校,見面時默契依舊十足、語言一樣共通......而家長們也因孩子,默契時族、相知相習,ㄣ~~7、8年,真難得!

 

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()