P_20160501_071345.jpg

在雨中,完成今年第一場路跑~~~開心!!

 

        春,日暖,也該跑跑,讓寒冬中蜷曲的肢體奮力伸展,只是這第一場路跑報與不報掙扎許久,只因它是「旺旺中時集團」主辦.......後來轉念,既是公益路跑,就「取之於民、用之於民」,就讓旺旺吐個乾淨!

        偏偏,連續的豔陽天,到了週六晚下起了綿綿細雨,越近清晨、雨勢越大,這跑與不跑在媽媽內心掙扎著(其實胖子一點都不想跑),然~~面對爸爸與兩姊妹勃勃欲試的模樣,只能將輕便雨衣塞進包包,哀怨地出門去!

 

P_20160501_073714.jpg

路跑不是第一遭,雨中路跑卻是第一回,原以為雨衣可檔掉風雨,沒想到悶熱的汗都比跑的多,使兩姊妹完全不管媽媽制止的眼神,率性雨衣一脫~~享受雨中的奔馳......       

1462162847467.jpg

上次的路跑在去年的春天,至今一年了,此次明顯感覺到小魚妹的進步,原本唉唉叫、要媽媽陪著、哄著的她,全程不只笑得甜,更常瞬間飛咻地不見人影,讓爸爸要追也不是、不追也不是(因為姐姐慢)

1462162867310.jpg

去年狀況極佳、已經掌握慢跑韻律的樂姐姐,今年體力、耐力明顯的不敵賀爾蒙的威力,衰退得很明顯,一開始或許還能跟著妹妹往前衝,但到後來步履、呼吸全然亂了章法....

1462162856530.jpg

跑著~跑著~在折返時遇上小魚妹的幼兒園同學,兒時玩伴相見分外開心呀!!

1462162906834.jpg

1462064192138.jpg

呼~~辛苦的雨中路跑終於績效不彰地在半跑半走中完成......春天了,該要好好鍛鍊體能了

 1462162844563.jpg

喜歡這張背影......姐姐真的是個很暖心的孩子

 

        雖然最後的摸彩槓龜,但鮮少有零食吃的兩姊妹,依舊滿足地拎著一滿袋旺旺產品踏上歸途(旺旺的產品,哼~~回家均被媽媽轉贈出去!)!

       今年首戰天候不佳、體力狀況不佳,下回要多加努力了!!.......回程姐姐問「媽咪,下次的路跑是幾公里!?」,當得知9K滿額、只報到3K時,姐姐的臉上露出鬆一口氣的神情,與往年興致勃勃挑戰、再挑戰的模樣大大不同呀!!!

 

兩姊妹的跑跑記錄

跑。1∥馬拉松初體驗-扭蛋路跑

跑。2∥2014全國牙醫師漱口盃路跑

跑。3∥2015世界地球日路跑

跑。4∥樂活路跑。新里程碑9K達陣

跑。5∥真愛台灣路跑。雨中奔馳

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()