1461563769514.jpg

大分林山不高,卻神奇地擁有一等點、一等衛星控制點以及小於一百號 (91 號) 三等點

 

        孩子在老頭擺奮力擂茶的當下,爸爸在屋外洗手間旁瞧見了大分林步道的告示,ㄟ~標高334公尺、全長1公里,感覺上是個輕鬆如意的散步行程,趕忙吆喝眾人一同前往!

        大分林步道也稱「高旗崠桐花步道」,據說是北埔有名的桐花秘境,然~我們卻對這麼矮的山有一等三角點,感到深深的好奇,因此傻呼呼地(想說3百多公尺能有多累!?)踩著夾腳拖、涼鞋,步上了痛苦的階梯旅程!

 

DSC05056.JPG

好愛這張孩子雀躍的笑容,不知是否因為剛才喝了擂茶(張小妹確定有被咖啡因影響),所以精力百倍!!

DSC05065.JPG

步道全程多為寬敞水泥/碎石階梯,惟多有雜草、枯枝入侵,顯示此步道沒有被用心維護........小黑蚊也很多

DSC05066.JPGDSC05067.JPG

此行年紀最小、最得人疼的阿捷,踩著肥短短的小腿,一馬當先地衝,遇著了斜倒的樹幹,姐姐們立刻上前,溫柔、親切地協助他跨過....

DSC05069.JPG

好開心的小胖捷喔~~一路火力十足地衝衝衝,直到他的公車(凱爸上完洗手間趕上)出現...

DSC05075.JPG

突然清醒、發現凱爸凱媽的小胖捷,立刻變身黏踢踢無尾熊,吼~~~抱20公斤的無尾熊爬山,好累喔!!

DSC05080.JPG

只能拼命用飄落的油桐花引誘、再引誘,希望小胖捷能下來自己走!......幸好有小胖捷,讓後頭的老弱婦孺毫無壓力的慢慢走~~~

DSC05073.JPG

DSC05082.JPG

此行體力最好的是小一3人行,永遠一馬當先,衝衝衝,偶而還會撿拾桐花作樂......緊接在後的青少女2人組,則是臭著臉,一路哀嚎向上

DSC05085.JPG

原本孩子最畏懼的瑄拔,此行程了孩子最愛的「甜不辣」,與孩子嘻哈、熱鬧處成一片

DSC05089.JPG

好不容易抵達山頂,哇塞~~出乎意料的寬闊視野,難怪一小小矮山,竟會有一等點、一等衛星控制點以及小於一百號 (91 號) 三等點.....

DSC05087.JPG

按往例,拿著高度牌拍個『受刑照』.........爬山不累,但爬這種步幅很寬的階梯山~很累!!瞧小瑄姐姐的臉好臭呀~~~

DSC05106.JPG

老弱婦孺剛抵山頂、拍完受刑照,小一3人組已迫不及待地往下衝,趕忙請張爸爸快馬加鞭衝下去盯小孩....

P_20160424_150158.jpg

老弱婦孺沿途努力地訓練小胖捷自己走,可惜成效不彰,最後幸虧桐花幫忙,凱爸前頭丟、阿捷邊走邊撿拾給凱媽再偷偷轉交給凱爸,終於順利讓小胖捷『走』下山

DSC05104.JPG

等候小胖捷的當下,我們也得以欣賞五指山美景.....真的很有五指的FU

 

        大分林步道,不高、難度不大,只是那遍佈的雜草、頻繁攻擊的小黑蚊與陡升的階梯惱人(可惜桐花尚未似雪).......此番一操,回程的路上兩姊妹呼呼睡得動人,直抵家門還搖不醒!

        事後與姐姐聊,他叨叨抱怨小一3人組一路直衝都不等人,在想~~女孩開始發育、漸漸邁入青春期,果然體力、肌耐力退步很快,既然如此~~當然要多把握些春光,趁著酷暑尚未來臨,繼續鍛鍊身體囉!

 


  

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 妞妞麻
  • 回程的路上,王妞妞是一路精神奕奕的在聽故事,一直沒睡撐到晚上,所以那個茶有充電功能。

    有爬山再糾我.......
  • 凱媽
  • 太厲害~我怎麼都不知道有5指山
    小胖捷有運動到,回到家還搖不醒
    事實證明咖啡因對他無效
    下次有爬山揪我們
    我這次要帶餅乾糖果去誘拐..
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消