DSC04183.JPG

又一次在城市綠洲中露營(上次是華中橋營地),挺便利美好的經驗

 

        八里文化公園露營區,新啟用的營地,4月1~15日試營運免費,碰運氣地送了申請,幸運地~成為假日16帳免費的露營客之一。

        行前已知天氣不穩,基於誠信原則還是得去(有人預約不去,造成主辦單位好大困擾呀!),輕裝準備、抱著『去外面住一晚』的心態,拎著帳棚、睡袋、睡墊及RV箱,連餐食都沒『款』就上路!      

 

DSC04066.JPG

露營區佔地近0.6公頃,原為八里汙水廠的二期保留地,設置16個營位(非常的啷~),離八里街區開車僅需5分鐘(我們晚餐直接去全聯採買食材、中餐去吃八方雲 集),又有步道及自行車道可順遊臺北港、十三行博物館、八里老街、關渡大橋、、、算是可輕鬆享受露營樂趣,並來個八里輕旅行的好據點。

DSC04180.JPG

管理部有冷熱飲用水提供,並可付費租借器材、販售泡麵、飲料等;營位共16個(草地、棧版各8個,有獨立插座),空間很大,停一車、客廳帳、睡帳還有餘裕;盥洗、沐浴設施(熱水供應18-22時)公用鄰近棧版區.......管理單位說,未來會增設沐浴盥洗設備,且每個營位也會設獨立水槽

DSC04061.JPG

DSC04065.JPG

2016年的第一露(來得晚,僅剩草地營地),平整翠綠的草坪,好舒服呀~~~......兩姊妹年齡漸長,也該試著一起共營共榮了(這回兩姊妹竟合力將帳棚扛下家中階梯,嚇死人!)

DSC04067.JPG

今年第一次搭帳,果然凌亂,一個不小心,媽媽的指甲就被削去一片,呼~~~好痛呀!!好不容易將小窩搭好、床墊充好,母女三人慵懶一下~

DSC04070.JPG

DSC04071.JPG

兩姊妹對新啟用的充氣床墊讚譽有加,趕忙來個壓力測試.......下腰!?到底是測試地點還是測試自己呢!?

DSC04074.JPG

DSC04076.JPG

原本無自行煮食的打算(加上媽媽指甲削掉,痛得要命),偏偏兩姊妹認為「露營=自己煮東西」,直嚷著「媽媽手痛,教我們煮就好~」,呼~~~只得開車就近去全聯採買簡單的麵條、食材,動手煮拉麵

DSC04082.JPG

DSC04094.JPG

小小的鍋,一碗一碗煮著拉麵,小魚妹說「在外面,我可以看6公尺遠,所以可以吃很多、很快~」,呵~~果然又多又快,一盒的五木拉麵幾乎都給兩姊妹分食了,吃飽喝足還乖乖去洗碗~~

DSC04114.JPG

吃得肚子鼓鼓的孩子、餓得肚子扁扁的爸媽,讓我們沿著觀海大道散步3.5公里(來回7公里,晚上一定好睡),去八里老街買甜甜圈與花枝燒吧!

DSC04103.JPG

營地旁有個生態池,蛙鳴齊放,一旁的告示寫著『禁止甩竿』,那表示.....可以釣魚耶!!

DSC04107.JPG

沿著河堤,吹著徐徐涼風,路雖有些遠,但遠眺對岸燈光閃爍的淡水,伴著孩子嬉鬧的笑語,走來甚為愜意......

DSC04116.JPG

有時會羨慕住水岸豪宅的人,夜裡可執子之手、沿著水岸相依散步,或短褲隨身聽來個慢跑,庸碌小民無此良宅,可將營帳搭著,片刻享用,不也是幸福~~

DSC04137.JPG

偶見沙灘旁的情侶!?......讓人有些羨慕、有些驚嘆時光的匆匆、年華逝去....

DSC04143.JPG

夜裡的老街還真有些寂寥,第一次買甜甜圈、花枝燒無須排隊,滿足後問孩子要搭公車或走路回?姐姐說走路、妹妹說隨便,SO.....走吧!

DSC04148.JPG

DSC04154.JPG

去、回程,兩姊妹總不忘在Bali上攀爬一番......傻呼呼的小魚妹,一句「隨便」讓他走到後來唉唉叫,呵~~機會片刻即逝,乖乖將8公里走完、晚上比較好睡~~

P_20160409_191009.jpg

DSC04162.JPG

雨前的夜,沁涼無比,兩姊妹累了、睡了,大人們啤酒下肚、準備就寢時,嘩啦拉地大雨、伴隨著狂風呼嘯而來,好抖呀~~看來,2016首露確定以曬帳收場,哀怨呀!

DSC04164.JPG

兩姊妹一夜好眠,6點就咻地起床吃早餐了~~反倒是媽媽被那「風聲、雨聲、打鼾聲」及疑似污水處理廠的低頻聲給搞的整夜無眠

DSC04166.JPG

吃飽~登上小山丘眺望一下公園全景、及遠方的台北港......

DSC04175.JPG

很愛這翠綠、佐以孤單涼亭的小山丘,非常視覺舒坦的美,有那麼點像富良野丘陵的雅潔孤寂、像德國邊境鄉野的廣闊清朗.....

DSC04167.JPG

遠眺台北港,近端一朵朵帳棚花是棧板營地......棧版營地離盥洗設施近好多喔!

DSC04168.JPG

向右轉~另一邊的草皮營地,橘紅色的速可搭正招著手呀!(有3帳爽約沒來,更顯空曠)

DSC04172.JPG

收濕帳是麻煩的,但總比淋雨收帳好,趁著大雨未至,爸媽忙著收帳,兩姊妹忙著「考古」.....

DSC04181.JPG

離開前順便拍了價目表,假日一帳1000,這價格很都市......

DSC04184.JPG

上回在蒜頭糖廠,兩姊妹對四輪車充滿期待,要租~OK呀!但別奢望爹娘踩得氣喘吁吁,小娃兒在後頭吹風愜意,所以我們先約法三章這趟可是『小腿兒踩、大腳兒休息』喔!!

DSC04189.JPG

就這麼,大人控龍頭、兩姊妹奮力踩,沿著八里左岸自行車道,一路從十三行博物館踩踏到關渡大橋,不小心來回16公里,達陣!

P1030404.jpg

P1030410.jpg

對應當年也在八里左岸的照片,還好小、好小的樂姐姐與喝著母奶的小魚妹,時光飛逝~~

 

        與華中橋很類似的營地,但因離人煙、主要道路又更遠些(媽媽是聲音敏感者,華中橋上呼嘯的車聲與八里污水處理廠的低鳴同樣困擾),佐以一旁的生態池、濕地的陣陣蛙鳴、鳥叫,讓人更有在野外露營的靜謐感.....

        2016首露,簡單美好的開始,除了露營還讓我們就近用腳走逛了挖子尾濕地、八里老街,也重溫舊夢,踩著四輪車將足跡延伸到關渡大橋去~~讚~~

 

 

, , , , , , , ,

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()