[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》

DSC02319.jpg

麻麻DIY的泡泡水+我自己做的鐵絲圈,你瞧~多美、多棒的泡泡呀!

 

孩子都愛玩泡泡,泡泡水說貴不貴,如果去量販店買1L才50元左右,

但~這樣的泡泡水為了多彩、為了持久,添加了非常多有毒的化學物質(用鼻子聞就很臭),

姑且不論孩子用嘴吹會吃下去,那泡泡破裂、沾染皮膚的吸收,想來就有點恐怖!

 

上網一查,泡泡水的配方有許多種,又要持久、又要美麗、、、在嘗試過幾次後,

抓到竅門,索性調一大桶給孩子隨時取用!

材料很簡單、也很便宜,就:水、洗碗精、甘油、膠水。

★洗碗精是起泡劑,Anny阿姨推薦的Joy洗碗精(Costco有賣) 嘗試過效果最好!

★洗髮精可以增加泡泡的韌性與色澤,我用Costco賣的某款嬰兒洗髮精!

★甘油可增加泡泡的持久性,避免水分蒸發而破掉,藥局、家樂福都有賣!

★膠水是讓泡泡碰到其他泡泡或是其他物品時不易破,各大書局都有賣啦!

材料的品牌不同,調配出來的效果也會不一樣,所以要自己try一下!

我家目前用的比例是.....水:洗碗精:洗髮精:甘油:膠水=4:4:2:1:1

(Anny提供的科工館配方,水:洗碗精:甘油=8:1:1泡泡比較容易破、延展性差了點;要省麻煩,只用水、洗碗精、膠水也是OK!但有加甘油跟洗髮精,泡泡在陽光下比較多彩、美麗、飄得也比較久啦!)

 

 DSC02313.jpg 

ㄚ母說我家很窮,要吹泡泡工具要自己做!.....瞧~姐姐折鐵絲折得多認真呀!

 

要吹泡泡,市面上販售的工具有很多,泡泡槍其實是最爽快的方法,

但愛整人的麻麻怎麼會讓姊妹倆這麼好過呢?哈哈哈~~~

拿出可愛的軟鐵絲自己DIY吧!(孩子大點可以用鐵絲和衣架創造大泡泡)

 

麻麻先簡單將幾個鐵絲繞圈後交給孩子,一開始姊妹就只是單純的吹著,

不久,姐姐就想到....改變鐵絲的形狀,或許泡泡會不一樣!,

「麻麻~我可以折嗎?」

「可以呀!你可以試著弄大、弄小、弄愛心,或者是大圈包小圈!看看有啥不同!」

 

DSC02323.jpg 

姐姐認真折鐵絲,我努力吹泡泡!麻麻說...泡泡不可以對著人吹喔!雖然這是無毒泡泡水!

 

原本的吹泡泡樂趣,到此時對姐姐來說全轉移在折鐵絲上,

跟臉一樣大的圈圈,呼~~~吹出美麗的大泡泡!

成八字形的雙圈圈,呼~~~為什麼不能一次吹出兩個泡泡?

大圈圈裡面有小圈圈,呼~~~為什麼大圈圈的泡泡不會動?

愛心形狀的圈圈,呼~~~為什麼泡泡不是愛心形狀?

 

哈哈哈!有趣咧~~單純的吹泡泡多了些創造、多了些思考,

讓麻麻也蠢蠢欲動,超想拿衣架來試試調配出來的泡泡水,是否可以處創造出持久的宇宙無敵大泡泡.....

 

DSC01911.jpg  

麻麻的泡泡水放到泡泡槍,一樣效果驚人喔!哈哈哈!!

 

那天在白河,外頭是毒辣的太陽,

不想兩姊妹又長出一身痱子,所以只在室內玩耍著,看不到泡泡在陽光下的五彩光芒,

之前曾放在泡泡槍給魚妹妹玩耍過,效果可是一等一的棒耶!(自吹自擂,哈~~)

 

那個網路上很夯的德國無毒泡泡熊,不好意思麻麻也有敗!

說真的那泡泡水的味道比坊間的好聞多了,可是那價格真的是很心痛(可以在家泡非常多桶了!)!

其實自己DIY,花費小小的功夫換得安心與孩子健康的玩耍,值得啦!

麻麻比較懶,不想每次都在那做苦工、泡泡泡水,索性一次泡一大桶起來放著,

但要記得喔~如果要泡一大桶,建議要用煮開的水,不然泡泡水還是會長細菌、臭酸喔!

 

PS.那個軟鐵絲有點類似電線,但是很好定型,使用後輕輕鬆鬆又回復原狀。一般鐵絲比較銳利,怕刮傷或者刺到眼睛,樂公出國去,下回在問一下軟鐵絲的正式名稱。 

 

 

, , ,

Posted by 樂魚麻 at 痞客邦 PIXNET 留言(14) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (14)

Post Comment
  • 樂魚嬷
  • 家裡還有可以提供.用途多很好用.
  • 等阿公回來,在幫我問那個到底是啥!

    樂魚麻 replied in 2011/07/06 23:21

  • 凱媽
  • 我上次有用8:1:1 那個配方,沒起泡
    下次要來加一下 膠水試試看~~~
    石頭趴記得可以帶泡泡來玩!!
  • 科工館那個我也試了許久才成功,甘油的比率要增加多些!
    有膠水的更好吹些!
    石頭趴時帶去大家一起玩~

    樂魚麻 replied in 2011/07/06 23:20

  • 邦媽
  • 我是洗碗精+水+砂糖
  • 這個配方我有聽過,好像比較放不久!

    樂魚麻 replied in 2011/07/06 23:19

  • LynnJason
  • 讚啦~~那個泡泡熊的補充泡泡水,真的很貴!哈哈~~因為我也有買啦!
    而且灌再泡泡槍裡,消耗速度好快XD!
  • 真的是宇宙無敵貴呀!
    現在的父母為了孩子的健康還挺肯花錢的!
    我家的第一隻熊,魚妹妹一擠,半瓶泡泡水就報銷到地板上了!

    樂魚麻 replied in 2011/07/06 23:19

  • 菲莉絲小公主
  • 看倆姐妹玩得好開心吶 讓我們也感染到快樂純真的氣息唷!!! 讚啦!!
  • 對壓~看孩子玩耍,真的是一件開心的事情呀!

    樂魚麻 replied in 2011/07/06 23:18

  • hsjirene
  • 小孩子時的我也愛這個遊戲呢~~~好懷念.
  • 我們小時候似乎是用吸管吹,還會用吸管做出不一樣的吹嘴

    樂魚麻 replied in 2011/07/06 23:17

  • mozaiyang
  • 黑默:原來那玩意
    還會臭酸唷……
    我從來沒發現過耶
    >///<哈哈哈
  • 應該不算臭酸了,而是會滑滑的,然後味道怪怪的!
    畢竟沒加防腐劑咩!

    樂魚麻 replied in 2011/07/12 17:24

  • CCS0504
  • 小朋友一定很開心!
  • 上回科工館的配方比較容易破,這次的好多了!

    樂魚麻 replied in 2011/07/12 17:25

  • 黑皇后
  • 請問一下 洗碗精要去哪買阿? 我昨天找了兩間都沒賣= =
    DOWN洗碗精 要去 COSTCO買 可是嘉義並沒有COSTCO呀!
    而且COSTCO還要會員並且辦卡(1卡可帶2-3人 年費1200-1500)才能消費 並且認人~
    JOY洗碗精 嘉義買的到嗎?
    因為周邊我都買了 用我家的洗碗精 無法成功吹出泡泡..
    我想幾碗精應該是一大障礙(我的洗碗精,並不是環保配方,添加什麼阻礙劑)
    因為我要幫我客人拍照 需要大量的泡泡水.. 市售的泡泡水真的不划算@@
  • 我在costco買的耶!我知道網路有人在代買,你可以試試看!
    或者換些品牌的洗碗精看看,有的人利用洗髮精跟砂糖也可以做出很好的效果喔!!

    樂魚麻 replied in 2011/08/02 22:03

  • 黑皇后
  • 我用別牌洗碗精就是沒效.. 氣炸了!! 想殺去外縣市買~
    但是會員卡 是個 大問題..
    洗髮精 甘油 潤滑劑 膠水 我都試過了 都失敗~
    不用說用吹的有點難 裝入泡泡機根本不能用@@害我一直被我老公取笑
    花錢買一瓶50 這樣東++ 自己買回來 以為鐵定成功 結果多花好幾百~氣炸了
  • 多嘗試看看吧!拍賣上面也有許多代買的!
    網路上泡泡水的配方也有很多種,試試看或許你會找到適合你的!

    樂魚麻 replied in 2011/08/04 21:42

  • twcose
  • 哈~用了科工館的配方比例~可以吹出大泡泡了.....想要再來試試妳的獨門配方~請問Costco的嬰兒洗髮精是哪一品牌 ?? 膠水應該隨便一家都可以吧
  • 我這個不是獨門配方啦!!
    其實就幾個元素調調、玩玩~
    Costco的洗髮精是很久以前買的,印象中已經很久沒出了!
    我也用過其他的洗髮精,一樣OK!只是比例要改一下而已!
    膠水也是任一家都行,但要是一下比例!

    樂魚麻 replied in 2013/04/02 01:59

  • 訪客
  • 請問泡泡槍哪裡買?或者品牌?好像比較大隻一點,我也想買一支給女兒玩,謝謝
  • 沒特定廠牌耶!都隨便亂買,記得用玩要將電池取出,不然容易壞!!

    樂魚麻 replied in 2013/04/13 23:24

  • Li-jiun Chang
  • 今天試了一下,媽咪的比例剛剛好,自己做真的比較便宜且放心耶
  • 自己做真的比較安心~~

    樂魚麻 replied in 2014/01/06 13:47

  • Private Comment

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options