目前日期文章:201611 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

        去年帶姐姐買了小可愛後(樂。8Y4M∥吾家有女初長成-Ⅰ),順手將「小女生身體的秘密」也送給了她。

        這本書非常的少女唯美夢幻的風格,以小女生與讀者當筆友的心情,用書寫的方式將自己在發育過程遭遇的問題、解答、甚至是心裡的悄悄話跟讀者分享.......少女夢幻是媽媽的死穴,但事實證明小女生很吃這套,姐姐目前為止,整本書看了至少兩遍!

        會選這本書,主要著眼在它內容非常的詳實,除了介紹身體因為發育所產生的變化(胸部、月經、恥毛)外,一些很細膩的細節,如用過的棉棉要包好才能丟、護墊怎麼用、有異味怎麼辦、、、、,心理層面(被男生笑...應該每個女孩子都經歷過吧!?)、男女愛情與性行為、懷孕、避孕、、、、,都解釋得相當清楚,完全的自然、大方、毫不隱諱。

        坦蕩蕩的解釋兩性,孩子有正確的觀念,直接面對身體的變化,甚至性器官,才懂得愛惜自己、保護自己;一本詳實的書,省去媽媽無法系統「述說從頭」的困擾,可以「實務操作」直接上場(媽媽月經來了,就可直接讓孩子瞭解棉棉該怎麼放、怎麼丟,肚子痛不舒服時該怎麼辦,會陰部該怎麼洗、屁股要如何擦、、、、、、)。

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC04871.JPG

水里溪悠悠繞過集集大山,紅瓦、黑瓦錯落的車埕小鎮,靜候在集集鐵路的末端....

 

        車埕,一個因木業沒落而沈寂的小鎮,卻因921大地震,獲得再生的機會。

        當年振昌興業獲得丹大林區砍伐權,落腳車埕,成為台灣最大單一木材企業戶,最風光時期,車埕6成以上居民都為孫家工作。

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇限定好友觀看的文章,若您為好友請先登入才可閱讀

5208046950389

 

返鄉,整理出一袋袋舊衣物,準備送去教養院,

翻越山嶺、穿越墓仔埔時(非常大一片公墓),先提醒兩姊妹......

「那裡的人跟我們有一點不一樣,或許他們跟我們一樣都有手有腳,但他們思考的方式跟我們不同,反應也跟一般人不一樣.........」。

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()