目前日期文章:201609 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC03057.JPG

自己動手砍甘蔗、榨汁、做冰棒.....挺有趣的,但要小心別砍到自己的腳呀!

 

        新竹寶山鄉擁有得天獨厚的自然環境,得以種植甘蔗、生產紅糖(俗稱黑糖)而聞名,除了我們這次前往體驗的「新城風糖」,也有幾家農戶提供製糖體驗。

        體驗的精髓應該是製糖,然~來的時間不對(製糖大約從11、12月開始,之前曾在嘉義茶山∥簡家手工黑糖觀賞過),只能讓孩子體驗自己挑甘蔗→砍甘蔗→洗甘蔗→榨甘蔗汁→做甘蔗冰棒的滋味.......只是沒料到,小魚妹竟也體驗了「自砍」的滋味><

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P_20160904_070459.jpg

湖畔的營地,晨起迎著波光燐燐湖面與大佛,ㄣ...平靜舒坦的感覺

 

        想想也是難得,幼兒園畢業3年多了,還可跟伙伴們一同露營、徜徉山林間,只是期待再期待,卻遇上了大雨來搗蛋!

        車子還在高速公路上,就收到蟲爸哀怨的訊息「雨大到令人無力~~」,怎般的無力!?抵達時便見分曉.....哀嚎呀~~這雨果然是滂沱,孩子雀躍要去跟朋友相聚,爸媽卻是一整個不想下車、不想搭帳......

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()