目前日期文章:201607 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC02107.JPG

猴山岳下,眾人齊心,完成了海拔四百公尺的豐收........這畫面好美喔~

 

        第三次帶孩子割稻了吧!?相較前兩次的『體驗』,這回小走茶山古道,到林家草厝協助收割,可是真實的農家體驗。

        前來的都是志工(付費200元,為午餐及保險),不分你我、頂著烈日,紮紮實實地割稻,割到歪腰、挺不起身,深刻體會農人的辛勞、也享受了傳統農家互助、互愛、互享的情感交融之美。

, , , , , , , ,

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

13710014_896264247151827_8790741428914258926_n.jpg

綠野生態協會拍攝到的貓頭鷹,真美~~~

 

        曾經有一陣子對貓頭鷹有莫名的痴迷,收集各式貓頭鷹的物品,更期待有機會可以上貓頭鷹達人-劉育宗老師的夜觀課,實地瞧瞧貓頭鷹可愛的身影!

        這回幸運搶到貓頭鷹圖書館舉辦的『2016貓頭鷹特別課程』,下午先由綠野生態協會的講師詳細解說貓頭鷹的習性與棲息地,晚上再由劉育宗老師帶領,就在捷運唭哩岸站旁,我們瞧見貓頭鷹慧黠的身影!

, , ,

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC01425.JPG

我們走了一趟茶山古道,深深的愛上炮仔崙.....

 

        挖了筍、享用豐盛的農家大餐後,雖然日正當中,我們決定跟隨小黑(志工)的腳步,拾階茶山古道,探訪台灣少數僅存、以茅草為頂的百年林家草厝。

        茶山古道屬炮子崙步道系統,昔日深坑炮子崙山區聚落通往木柵猴山坑的一條古道,距今200多年的嘉慶年間,即有人在此開墾、栽種茶葉。

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC01224.JPG

孩子們張大了眼尋覓土壤裂縫,小手兒挖挖挖,鮮甜的筍子冒出了頭......

 

       坊間提供挖筍體驗的單位不少,但多數是一人象徵性挖個2~3株,意思意思~~但媽媽的腦袋總覺得,農事體驗就是要讓孩子做到哀爸叫母徹底,才能懂得箇中滋味,才是真正有感!

        SO~這回跟的是台北市出去玩戶外生活分享協會--跟著阿公學務農系列活動,滿山的筍子隨你挖,讓你挖到腰酸背痛、銘感五內、永生難忘地,深刻懂得竹筍的甘甜滋味(以後就算吃到會苦的筍子,也會含著淚以感恩的心吃下去)

, , , , ,

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()