目前日期文章:201604 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

1461563769514.jpg

大分林山不高,卻神奇地擁有一等點、一等衛星控制點以及小於一百號 (91 號) 三等點

 

        孩子在老頭擺奮力擂茶的當下,爸爸在屋外洗手間旁瞧見了大分林步道的告示,ㄟ~標高334公尺、全長1公里,感覺上是個輕鬆如意的散步行程,趕忙吆喝眾人一同前往!

        大分林步道也稱「高旗崠桐花步道」,據說是北埔有名的桐花秘境,然~我們卻對這麼矮的山有一等三角點,感到深深的好奇,因此傻呼呼地(想說3百多公尺能有多累!?)踩著夾腳拖、涼鞋,步上了痛苦的階梯旅程!

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSC04999.JPG

終於~擂了課本裡所說的茶,感受了擂茶滋味,也體會到幻滅是成長的開始......

 

        又是「跟著課本去旅行」......三年級的國語會上到客家擂茶,姐姐殷殷企盼著,擂茶的曼妙滋味在內心發酵,就希望能親嘗擂茶滋味~~

        這回的新竹小旅行,在老頭擺吃過中餐,在大人們眾口紛紛「要自己磨~大人不幫忙喔!!」、「等一下別唉手很酸喔~」、「孩子愛玩、根本不好呵~~」下,孩子們充滿好奇、磨刀霍霍地準備大擂特擂.......

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC04513.JPG

在群山環繞的阡陌中緩步而行,悠然閒適呀.......

 

        羅屋書院,百年的絕美,然~這美如無關西阡陌、人文的印襯,定會失色不少!

        羅屋書院倚山面田,到訪時是初春時節,翠綠的稻秧隨風搖曳,不斷不斷地向我們招手~~~要我們千萬要下到田埂漫步,感受不同於嘉南平原的田野風情!

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC04723.JPG

住了一晚三合院,才懂得它的好,使人艷羨傳統農業社會以『人』為主那氛圍的美......

 

        羅屋書院是美,但實際住過~才深刻感受到三合院多麼宜人(尤其對孩子)~~~

        四個家庭分居在三合院不同的廂房裡,大人或忙、或聊,孩子或許窩居在房裡玩桌遊、彈琴(沒錯~有台鋼琴!),或在屋簷下看小說、畫畫,或出來在稻埕上享受陽光、恣意地奔馳玩耍,親子間彷若平行的關係(不需耗費太多心神顧慮孩子),情感卻又緊密交連,彼此在三合院裡用五感紮實地生活著!       

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC04541.JPG

百年三合院對應著門前的翠綠稻田,好一幅醇美的田園景致呀!

 

        羅屋書院,第一次見著它是在某部落客行經關西、震懾於它的美卻不得其門而入的懊惱文中,當時就對那百年雅緻、保存完善的三合院,前方面對一片稻浪的絕美景緻留下深刻的印象!!

        想了兩年、留意了兩年(民宿2015年才啟用),這回終於得以成行,一行人來到百年三合院落腳,享受片刻悠哉、閒適的鄉間生活~~~       

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC04183.JPG

又一次在城市綠洲中露營(上次是華中橋營地),挺便利美好的經驗

 

        八里文化公園露營區,新啟用的營地,4月1~15日試營運免費,碰運氣地送了申請,幸運地~成為假日16帳免費的露營客之一。

        行前已知天氣不穩,基於誠信原則還是得去(有人預約不去,造成主辦單位好大困擾呀!),輕裝準備、抱著『去外面住一晚』的心態,拎著帳棚、睡袋、睡墊及RV箱,連餐食都沒『款』就上路!      

, , , , , , , ,

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC03814.JPG

紛飛的苦楝花,映襯我們第一趟離開大臺北的鐵馬足跡.......

 

        「朴子溪自行車道」是嘉義縣第一條也是最優美的自行車道,東起六腳鄉蔗埕文化園區,西至東石漁人碼頭,全長25公里,以166縣道為界分為兩段,前半段為恬靜的田野景致、後半段為悠閒漁村風光。

        前半段約9.5公里,為原蒜頭糖廠運蔗五分車「蒜鱉鐵路」鋪設而成,兩旁綠樹扶蔭、於各聚落處設有涼亭可做休憩,非常適合帶著孩子在綺麗春日時光下暢遊。

, , , , ,

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()