目前日期文章:201510 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC04440.JPG

明舉山步道,被落葉覆滿的森林泥徑,許多路段需上下攀繩,走來頗有野趣.....

 

        秋,該爬山,為即將來臨的冬天儲備體力,家有老小,山徑的選擇需多思量,只是、、、想再多也不若一個美麗的錯誤有趣!

        原本想的是「大溝溪生態治水源區」,除了可在溪畔戲水野餐外,我們去爬圓覺寺步道時,阿嬤可在沿著大溝溪散步、賞景,ㄚ~~~明明說的是『大』溝溪,怎知張爸爸聽的是『內』溝溪,當車子行抵內溝溪生態展示館時,真的是無敵的傻眼!

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P_20151018_124149.jpg

再見,台南~此次駐足,是對過往告別,下次再見,將以嶄新面貌看你,你不再是我依戀的故鄉......

 

        時光任苒,難得有機會,畢業20年可再次回到台南小住一段,只是這些年,府城塞進了大量的觀光客,熟悉的街道、店家在文創的包裝下,莫不呈現最佳、最美的一面,然~對於習慣以緩慢的步調、溫潤的人情走逛的故客,著實難以適應。

        景物、心態無法依舊,就用味覺來回憶吧!......思鄉的遊子回家,最希望吃到熟悉的味道.....熱呼呼的,鹹中帶甜甜的滋味,記憶裡的芬芳.....屬於台南的人滋味......

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P_20151012_193954.jpg

很愛吃鍋燒意麵,因為那是屬於台南人的特有滋味,

井字型的木架、小巧的白鐵鍋,油炸過的麵條吸滿高湯的滋味,

各家配方不同,或是肉片、青菜、蛤蜊、鮮蝦、魚板、甜不辣、、、、

小巧的一碗,熱呼呼、暖呼呼地填飽年輕學子的胃.....

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

DSC09238.JPG

隱身臺北的臨濟護國禪寺,如果將上頭的「大雄寶殿」四字拿掉,或許會讓人誤以為身在日本......

 

        曾經在臺北足球場(花博公園前身)附近住上幾年,會去足球場旁的違建矮屋吃口味獨特的老崔蒸包、會躺在足球場旁的草地上看飛機從天呼嘯而過,卻對有著鮮黃外牆、外觀造型凌亂的臨濟護國禪寺了無興趣。

        直到這日,帶著老小在花博公園跑跳透氣,從另一個角度瞧見了臨濟護國禪寺,想說......讓信仰虔誠的阿嬤去拜拜佛、沈靜一下心靈也好!才發現這隱身在繁華臺北的傳統日式古典宗教建築。

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()