目前日期文章:201509 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

20150926_175441.jpg

日式的浴衣穿在女孩們身上,還挺有味道的!

 

        冷冷的天,令人想泡湯,兩姊妹對上回上關仔嶺逗靜樂館的八哥、揮汗登爬好漢波、泡關仔嶺大旅社的原湯,仍記憶猶新,直嚷著要帶小堂妹們也一起上山遛遛。

 

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC08956.JPG

豔陽高照下,我們一起來到社子鳥頭公園,欣賞爸爸辛苦工作的成果.....

 

        雖然每天得庸庸碌碌為生活奔走,剩餘的時間又將埋在家庭、困在兩姊妹之間,但~人要有興趣、要有生活,才能健康自得地活到老.....

        SO~當看到社子島社六濕地有工作假期時,心想~這真是張爸爸的菜呀!知夫莫若妻~好老婆當然立刻幫爸爸報名參加.....

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

F1441329869732

小Aylan陳屍沙灘的照片,喚醒各國對難民的重視,也開啟兩姊妹對世界的好奇(照片引自網路)

 

        9/2朋友轉PO了國外媒體一張紅衣藍褲小男孩Aylan伏屍土耳其海灘的照片,當下只有『驚嚇、心痛』可以形容!!

       一直以來,偶而可在國內媒體看到有關敘利亞內戰、IS的相關消息(台灣媒體雞毛蒜皮報得比國際大事還多),但從來沒有深刻感受到戰爭的恐怖、難民的苦痛,這張照片,讓人猛然體悟難民困境不只存在於白紙黑字之上,而是真真實實,發生在現實生活當中。

, , , ,

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()