目前日期文章:201508 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC07788.JPG

姐姐你別怕,小雞不會咬你的!你摸摸看,小雞的肚子真的很溫暖喔!!

 

        會去善化牛墟,很單純地因為媽媽在睡前讀了本「牛墟」,然後樂姐姐就去嚕他爹想去看牛墟,疼女兒的張爸爸就特地安排了牛墟行。

        結果到了現場,樂姐姐非常失望地哎著「我是要看很多、很多牛的牛墟,不是要逛市場!!!」,......孩子呀!台灣已經很少牛在耕田了,怎麼可能還會有牛隻交易市集呢!?善化牛墟這種奇特的趕集交易方式可以保存,已經非常的難得啦!!

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC06802.JPG

夏夜~坐在竹製的涼亭裡,邊吃髒鴨餐邊欣賞風情萬種的峇里島傳統舞蹈,幸福的享受呀!!

 

        髒鴨餐也算峇里島必吃三大餐點之一,網路上多推B開頭的餐廳,Laka Leke Restaurant多旅遊書推,兩者總為誰是創始爭論不休,那~挑個附加價值較大的Laka Leke Restaurant,似乎更划算些!

        Laka Leke Restaurant附加價值除了白天有預約制的烹飪課程、傳統舞蹈、峇里島樂器體驗外,晚上只要用餐就可欣賞峇里島傳統舞蹈表演.....

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSC07314.JPG

如同嘉義人的雞肉飯,峇里島人的「Babi Guling」,是怎樣的滋味!?

 

        印尼以信奉回教為主,所以不能吃豬肉,但峇里島除外!!因為這裡多數人信仰印度教(95%),因此成為印尼國土中,唯一可以吃豬肉美食的地方(所以小豬仔在印尼,千萬別亂跑到峇里島呀!)!!

        對峇里島人來說,「Babi Guling」幾乎就跟嘉義引以為傲的雞肉飯一樣,是到處可見、各領風騷的庶民美食,當然就會存在跟『噴水雞肉飯』一樣,知名度最大、最受觀光客喜愛的名店......為在烏布皇宮附近的『歐卡媽媽烤豬飯Ibu Oka Babi Guling』!

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC04220.JPG

猴子森林裡最令人動容的畫面.....只是,猴寶寶你這樣吸,猴媽媽應該挺痛的!

 

        這回去峇里島才深深感受旅遊資訊缺乏之痛......稻田迷路是一,浪漫的稻田巡禮,外國人拿的旅遊指南都有翔實的路徑標示,我們的沒有~只能傻呼呼地頂著大太陽,在起伏的田埂中迷路亂竄!

        猴子森林是二,看了數十個網站介紹,都說這裡有很多的猴子、古老的寺廟及「猴子」墳墓,殊不知這墳是人的墳墓,這廟是舉行火葬的廟......難怪前一晚要去LAKA LEKE,行經猴林旁的小徑,號稱黃大膽的我竟毛骨悚然地想要回頭,原來這裡真不是普通的『陰』

, , , , , ,

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC05737.JPG

一群群坐在涼亭下的婦女,雖然語言不通,但可感受到他們的純樸與和善....

 

        Gunung Kawi令人沈靜心靈的磁場與巨大的神龕使人震懾,感受完這一切,或許該原路回去,但踩上階梯、穿過善惡門,在眼前展現的是一小巧的印度廟宇聚落,靜謐祥和的氣氛,有令人掉入愛麗絲仙境的詫異感。

        這詫異不是因他如仙境般夢幻,而是一種純樸的原味,使人痴迷........放眼望去,廣場上一盤盤色彩紛麗的米食正在陽光下洗禮,一座座涼亭下,婦女們各自分工、邊唱歌邊努力地編織著草藍、捏製著不知名的食品、、、、這氛圍有些類似台灣早期農村社會共享、共忙的景觀,但少了一絲聒噪、多了一點祥和。

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC05693.JPG

網路上的一張照片,引誘著我們來到Gunung Kawi,仰視這巨大的千年神龕(Candi)

 

        Gunung Kawi(有人翻成卡威山、也有稱做舊聖泉寺),台灣觀光客鮮少到訪的景點,只因某日在網路上看到它的照片,非常的震撼,讓人不覺想瞭解峇里島怎麼會有如此巨大的千年巨大神龕!?千年前的古人到底如何建造!?

        滿滿的疑惑與震撼下,丟了訊息給張先生「要不要去!?兩姊妹可以接受嗎?」.....對兩姊妹的擔心不在看古蹟的乏味,而是要親眼見到這巨大神龕,得先往河谷走下300個石階,這好漢坡似的路程,想來就有些滴汗......

, , , , , , , , , ,

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC05539.JPG

兩姊妹在潔淨的聖泉裡,雙手合十虔誠地祈求著什麼!?

 

        旅行,最容易感受各國不同風情的是宗教(雖然最難懂得也是宗教),去回教信仰國家,就去清真寺(上回沙巴的清真寺體驗,孩子印象深刻),去歐洲,定不忘參觀富麗堂皇的教堂,去泰國,不能不去暹羅風格的寺廟,最近的日本,雖然宗教信仰有些類似,但依舊會進廟宇淨手祭拜。

        峇里島堪稱「萬廟之島」,處處神廟聳立,雖然每個廟宇祭祀的神祇、建築都有不同,但對於非印度教徒的我們或許還能細細欣賞其中的美,孩子可能淪於無聊的走馬看花,因此~『聖泉寺』早早就列為必去景點,因為此處的聖泉沐浴,應是最能讓孩子體會、瞭解峇里島信仰文化之處。

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC05287.JPG

網路狂讚的Nuri's Warung豬肋排,到底是真的好吃,還是華人世界的瘋狂!?

 

        網路上,峇里島必推美食通常有Ibu Oka烤豬飯、Bebek Bengil髒鴨餐及Nuri's Warung豬肋排,前面兩樣都是當地食物、值得嘗試(只是我們都非吃網路名店),但~外來的豬肋排到底要不要排入行程裡呢!?

        會寫文,當然是排入、也吃乾抹淨了,呵呵.......會排入是因為『孩子應該會愛吃』,果然~~在幾乎是一片辣的峇里島餐食記憶裡,兩姊妹最愛、最津津回味的就是Nuri's Warung的豬肋排,而張小妹當天的「夭鬼」吃法,至今仍讓人莞爾!

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC04536.JPG

我們沒選擇退潮時親近海神廟,而是遠觀他在漲潮時,立於波濤洶湧浪花中的美

 

        海神廟Pura Luhur Tanah Lot,在峇里語意指「海中的陸地」,是巴里島是最有名的三大廟宇之一。最特別處,在於他座落在一個經海水沖刷而形成的離岸大岩石上,海水漲潮時,與其連接的通道會被淹沒,無法通行,潮退時,信眾可徒步走往廟裡參拜。

        原本,海神廟並沒排在行程裡,深怕兩姊妹來峇里島看太多廟會覺得乏味!出發前兩天,最後一版的行程勉強塞了進去,只是真的要去嗎?還是直接前往Bali zoo,一直在心裡掙扎著!......幸好最後有去,真的值得一訪,連兩姊妹都對這裡的波濤巨浪印象深刻!

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC05043.JPG

位在猴林路巷弄裡的Raka Rai Bungalows,讓我們很自在地在烏布散步、晃蕩

 

        很多人說,到峇里島一定要住Villa、奢華地享受一番,但~我們家喜歡在巷弄遊走的風情、想看峇里島庶民晨昏3拜的香煙裊裊,Villa、飯店離市街太遠,出入多得依賴接送,還是選擇藏身烏布熱鬧街道巷弄裡、類似臺灣民宿的Bungalows方便些。

        Raka Rai Bungalows,只有5間房、一個小巧游泳池,座落在繁華猴林路的巷弄裡,往皇宮、市場、猴林都很方便、卻又擁有巷弄內的寧靜,網路上找不到台灣人分享住宿經驗,但第一眼見到它時,就直覺它是我們在峇里島的家......似乎住Bungalows的人都有這樣的感覺,再回烏布,也會選擇在相同的Bungalows落腳!

, , , , , , , , ,

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC03702.JPG

YA~~等一下就要出發去峇里島了,好開心呀!!!!

 

        每年幾乎都會帶孩子出國走走,之前,囿於兩姊妹年紀尚小,行程規劃通常以『舒適』為原則,而今,小魚妹都自稱此行是他的『幼稚園畢業旅行』,自然要讓孩子多點責任、多些挑戰......因此,今年我們開始朝背包客的目標前進!

         張家姐姐年紀大些,國字閱讀已無困難,既然如此,除了行程表上的簡要介紹外,這回也該多讀點資料!將標註過的旅遊書遞給他,希望他主動瞭解一下峇里島的人 文典故、地理風俗,免得一趟旅程後,除了開心與回憶,連峇里島為於哪裡?屬於哪國?有啥特色都搞不清楚!

, , , , , ,

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

map02.jpg

孩子問:「峇里島在那裡!?」

 

        年度旅遊為何選峇里島!?ㄟ~~根本就是失心瘋!

        原本打算今年要去日本、完全沒在注意東南亞航線的消息,二月時的某個午休,FB上友人PO出買到暑假期間峇里島單程999元/人特惠票的照片(凌晨0點開賣,中午12點還有,真神~),吼~~這麼大的好康怎能錯過,趕忙上網、敲敲手指,耶~還真的框到8/10-14、一家四口7992元的價格,去不去!?當然、GO~~~

, , , , , ,

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

P_20150809_230256

曾經是公公使用的的大同電鍋,繼續供應溫暖的飯食給下一代、下下一代...

 

        家裡的大同電鍋「啪~」閃出火花、然後就罷工了!送到門市檢修前,心想.....近20歲的它,曾經經歷一次大手術(送修換整個內裝),這回是否該壽終正寢了呢!?

        說真的,捧著一個老電鍋去門市維修,歐巴桑很努力要將面皮撐厚點,沒想到才一進門,親切的店長邊拿儀器、邊熱情地叨著「讓我檢查看看喔~~這種老電鍋是寶,千萬別輕易換新的!」,歐巴桑鬆弛鬆弛厚臉皮、心想....這位先生,您不需要業績嗎?!你只要說聲這電鍋掛了,歐巴桑是很願意掏錢換個閃亮的『全不銹鋼』電鍋回家的!

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()