目前日期文章:201505 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

20150530_122131.jpg

樂高餐廳的樂高,讓娃兒們不只飯吃得快,也玩得非常安靜、開心......

 

        很少寫食記、更鮮少介紹餐廳,畢竟這種事牽涉個人感覺、也關連商業利益,會記錄這篇,主要是老小們在這度過一個非常盡興、開懷的午間時光。

        「FUN樂砌」,一家小巧的二層樓餐廳,以樂高為主題,販售樂高積木、提供用餐&免費玩積木,因為臺東來的小表弟喜歡積木、因為夏日炎炎想找個地方躲太陽,ㄣ~~~果然賓主盡歡!

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

P_20150524_164819.jpg

第一次自己燻雞絲,不難~還挺容易上手的!

 

下班還要煮晚餐,壓力挺大的,蔬菜類還可以川燙、清炒,肉類總要花點功夫才會好吃!

總不能每週都來鍋滷肉吃七天,呵~~梅雨季節哪都不能去,備料吧!!

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC06603.JPG

在樂園裡廝混兩天一夜,挺妙、挺開心的~~

 

        因為孩子說想去兒童樂園,因為大人有的想露營、有的想住宿,索性就找個可以露營兼住宿的樂園玩兩天,皆大歡喜!

        香格里拉樂園,據說是個很老的樂園,是北部人國、高中畢旅迎新的必備回憶,因為它有些年紀,所以設備老舊、吸引不了太多的旅客,是缺點也是優點~國小的孩子去新穎的樂園,人擠人就算了,身高不夠、可以玩的器材也不多,來這種人不多的老樂園,碰碰車、碰碰船、雲霄飛車、、想玩幾次就玩幾次,也是一種難得的過癮!!

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC06321.JPG

簡單的步驟就能向大自然借色,讓廢棄蔬果在布料上再顯風華.....好神奇、好環保呀!

 

        『染』曾經在高中習過(現在回想,挺愛這高中,不因升學阻隔學習其他事物的機會),依稀的印象需經將布匹洗水軟化、上色、洗淨、定色、、、等工作,染出的色澤、花樣會依添加的染劑與絞綁的過程而定。

        這回參加「新富八十好歲食—老市場的記憶與新生」,跳脫以往對『染』的認知,讓自己對色彩、對環境有更深的探討與省思。

, , , , , , ,

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSC05692.JPG

看得建101的地方,螢火蟲孕育著下一代,需要更多人的珍惜與愛護.........

 

        漸漸地~賞螢成為風氣,漸漸地~螢火蟲的棲息地復育的越來越多,除了之前去的和美山(新北∥和美山步道。坐捷運賞螢去),這回一樣搭著捷運,來到市區的虎山,小走一段就可看到螢光閃閃與台北盆地的萬家燈火!

        這次的導覽活動很特別,不是商業團體、也非生態團體主導,而是位於位於信義區、香火非常鼎盛的奉天宮舉辦!......ㄣ~不得不說,奉天宮這次籌劃得很用心,先在講堂逗趣地介紹松山的文史及螢火重生態後,再由解說員分組帶領上虎山進行生態導覽及賞螢!整個過程不斷諄諄教誨孩子要尊重生態、愛護螢火蟲!

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC05637.JPG

位在空中的「望北茶亭」,小小巧巧的,是我們的秘密基地...

 

        「望北茶亭」,做落在華山文化創意產業園區舊樟腦工廠和中央藝文公園之間,是日本知名建築師藤森照信以8根台灣巨竹、杉木所打造,想使用的民眾只需上網提出100字創意計畫,通過審核後就可免費使用12小時,結束後要交簡單的報告或成果。

        早早的預約5/1勞動節時段,想說與張先生偷閒來這飲茶、看書,度過難得沒有小孩干擾的片刻光陰,呵~~人算果然不如天算,前一天小魚妹中了個莫名其妙的「唾液線炎」,病乎乎的小鬼成了大電燈泡外,還得用保溫杯將抗生素一起帶上茶桌!

, , , ,

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()