目前日期文章:201504 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC05086.jpg

和美山的螢火蟲雖沒到超級無敵多的境界,但~出捷運半小時就可以看到漫天螢火,讚啦!!

 

         賞螢,每年的重頭戲之一,這兩年因阿嬤的關係、不方便安排過夜行程,只能尋覓台北近郊走訪......

        去年老小拉著一起去四分子步道、不巧遇上大雨而向隅,今年雖預約下週的導覽,但在週六聽聞「火況」不佳後,趕忙先衝到大台北最容易親近的賞螢點「和美山生態步道」,讓火金姑的身影不在今年缺席。

, , , , , , ,

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSC04693.JPG

雖然因雨使活動稍顯失色,但導覽老師引導瞭解的自然哲理,不斷在心中迴盪、衝擊

 

        這次參加的是「關渡自然公園」舉辦的「104年日期限定免費團體主題解說」,主題有鳥類、濕地跟植物,自組團體後上網申請、填列志願,園方會篩選適合的團體並分配解說的主題.....我們幸運選上了且被分配『植物』這個主題!!

        「關渡自然公園」位於淡水河及基隆河的交會口,是重要的候鳥棲地,然因經濟的成長、人為的開發使環境遭到嚴重破壞,後來在保育人士積極奔走下,於85年成立關渡自然公園,並於90年起委由「社團法人台北市野鳥學會」經營管理。

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC03816.JPG

謝了的木棉花道,綠與紅相爭迎著藍天......

 

        外國網站「BoredPanda」整理出世界最美的15條花海街道,亞洲地區唯一上榜的是林初埤的木棉花道,讓這幾年已經火紅的小徑,更被熱情「擠」爆!

        來時,花季已經過了,清晨時分,行經木棉樹下的農人比旅客多.......雖說昂頭不再是一片炙熱的火紅,但許久不見的湛藍天空,在木棉褐色的枝幹、初露的新綠、豔紅尚未凋落花朵點綴下,另有一份屬於鄉間自然平淡的美!

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

IMAG1233.jpg

關仔嶺的泥漿溫泉,兩姊妹從一開始的「唉呦~很噁心!」,到後來的欲罷不能!

 

        關仔嶺散步走了一圈(台南白河∥關仔嶺小散步),太陽也下山了,打算要去泡湯的,然~兩姊妹對那泥漿溫泉可是又害怕又期待,整路聒聒聒地討論著「唉呦,我才不敢泡進爛泥巴裡咧!超噁的~~」、「泡泥巴溫泉!?那我們不就變成豬了嗎?」、「泥巴溫泉的泥巴有多多!?可以打泥巴仗嗎?」、、、、、

        在關仔嶺老街泡湯,沒有精緻的浴池、豪華的SPA、浪漫的氣氛,只有接近溫泉露頭的原汁原味,只是「靜樂館」與「關仔嶺大旅社」都是百年湯,到底要選哪一家呢!?

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSC03790.JPG

火王爺、蝴蝶、溫泉~溫泉老街上的壁畫訴說了關仔嶺的特色....

 

        關仔嶺舊稱「高仔嶺」,其溫泉屬弱鹼性的碳酸氫鈉溫泉,溫度介於75至80度左右,因泉水湧出時流經泥質岩層,所以參入了泥岩的礦物質,使得泉水變成黑色混濁的模樣,故又被稱為「泥漿溫泉」,日據時代發現、加以開發後聲名遠播,與北投溫泉、陽明山溫泉、四重溪溫泉合稱台灣四大溫泉。

        關子嶺溫泉區大致上可以分成舊溫泉與嶺頂公園兩區域,舊溫泉區從日治時期開始發展以寶泉橋、溫泉老街、靈泉及好漢坡為主;頂嶺公園區則以大成殿、頂嶺公園、吳晉淮廣場及新興溫泉民宿會館為主。近年因頂嶺公園上方精品汽車旅館、精緻溫泉旅店大量興建,遊客沿著公路直趨而上,泡個湯、睡個覺,早上再開車離開,無法清楚描述關仔嶺模樣的人越來越多,理應充滿風味的舊溫泉區越來越落寞。

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()