目前日期文章:201409 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC09650.JPG

在大樹下、草原上作畫....非常特別、有趣的經驗!!

 

        最近台北開始流行野餐,「台北野餐俱樂部」每年會尋找各類型的公共空間、草地舉辦兩次野餐活動,藉機帶領民眾親近音樂、藝術、城市、建築、新農業等領域議題與文化。

        某晚睡前,台北野餐俱樂部PO了《地景藝術工作坊》活動,限額10名且由中正區梅花里兒童優先參加,純粹碰運氣的點點手指,沒想到竟幸運抽中了,讓兩姊妹享受在樹蔭光影間來場藝術的饗宴。

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC09546.JPG

天空走廊因為刺激而名聲遠播,卻讓人遺忘他是觀賞樹冠層生態的好所在 ....

 

        最近台灣的『天空』很紅,各式各樣的天空步道、天梯、天空之橋、玻璃步道、、、紛紛興建,也吸引了大量的觀光人潮!

        故鄉嘉義不落人後,在台三線旁、牛稠溪畔老字號的旅遊景點-竹崎親水公園,斥資三千萬,也蓋了一個令人耳目的『天空走廊』,讓這個鮮少為人所知、已淪落為三流景點的公園,瞬間爆紅!

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

DSC09506.JPG

小小的戲水設施,是孩子夏日裡的大大歡樂~~

 

        竹崎車站對面,有個小小的親水公園,還記得在阿嬤意外前的那個夏天,他跟阿公才搭著剛復駛到竹崎的小火車來到這裡,回家還不忘分享著對面有個親水公園很適合帶兩姊妹去玩耍!這件事在記憶裡不深不淺的擱著,直到孩子從竹崎車站(嘉義∥靜默的竹崎車站),遠遠瞧見戲水設施、放棄原打算的阿里山小火車行才喚起!

        孩子見著了水,就跟蜜蜂見著了蜜一樣,原本沒打算讓他們下水的,禁不起他們泱泱企求,好吧~~下水可以,但是不能弄濕衣褲!!........呵~這位媽媽根本是癡人說夢,才一個轉身,兩姊妹的外褲都已脫下,跟堂哥開心地爬上滑梯、溜進水裡~~

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC06492.JPG

用阿里山檜木建構、已有百年歷史的竹崎車站,靜靜地見證阿里山森林鐵道的百年興衰....

 

        如果說,交力坪車站是定格、失落的(定格の交力坪車站_0402),那竹崎車站應是繁華落盡的寂寞.....

        這裡曾經是阿里山森林鐵道極重要的一個車站,他是森鐵平原段最後一個車站,小火車通過此地就要開始爬山,因此他曾經身負補給煤炭、車頭調度等重要責任.....只是如今,他睡了~~靜靜地睡著,只有在一天一班的火車到達才睜眼甦醒一下...

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()