目前日期文章:201408 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC09497.JPG

四方鵝肉,每天限量16隻鵝,賣完就沒有~下次請早喔!!

 

        四方鵝肉,前年來臺東舅舅就曾買過,舅媽還興奮地說「今天有買到限量隱藏版,超幸運的!」,ㄟ~~限量隱藏版!?ㄟ、、、最後我們不小心就遺忘沒吃,讓舅媽在我們回家後獨自啃個過癮!

      這回來臺東,回程的普悠瑪在下午一點,趕忙地11點就先出門用午餐,地點就是四方鵝肉,『限量隱藏版』當然又好意的出現,這回~無法不小心遺忘,顫抖的雙手拿起一嘗,天呀!真的是極品好滋味,令人無法忘懷呀!!! 

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC06144.JPG

成功漁港,東海岸最重要、最大的漁港,每天的魚獲不僅供應當地,更銷售全台灣、甚至日本

 

        成功漁港~很遠、很遠~從臺東市開車約一個多小時,除非花蓮—臺東順遊,否則很少會直接前往,感謝爸爸成全了媽媽的任性(雖然還順遊了臺東成功∥比西里岸。尋「羊」&找「幾米」),讓我們帶著兩姊妹看到漁船補了魚獲如何上岸、如何拍賣、如何從產地到餐桌......

         路很遠,兩姊妹懷著要去玩水、看魚的美夢(上次的美好回憶【夏。花東】值得一遊的小丑魚主題館)在車上睡著了,抵達成功漁港時,睡眼惺忪的孩子,手指著小丑魚主題館著實抗議了一下,但等到見著了好多好多的魚、好大好大的魚「赤裸裸」的橫陳在面前,他們的下巴縮不回來了.....             

, , , , , , , , ,

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC09463.JPG

比西里岸(Pisilian)隱身在三仙台北方,一個小小的原住民部落,因為幾米與PawPaw讓人看見...

 

         比西里岸乍聽以為是個『可以玩沙、玩水的海岸』,兩姊妹雀躍地隨著大人而來,結果只有一堆用漂流木創作的羊,及爸爸媽媽很有感覺、畫得很可愛的『幾米』畫作......

         比西里岸(Pisilian)是阿美族語,意思是養羊的地方,這個名字對一般來臺東的觀光客肯定不熟悉,但如果說「三仙台」,就會聽到「喔~」一聲、露出原來如此的表情。

, , , , , , ,

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC06113.JPG

美麗的沙灘、美麗的海、我最愛的人們~

 

        有一種滋味叫做幸福,無法形容、無法言語、就只能感覺~

        帶兩老一起去台東,難解決的是阿嬤,但有所突破的卻是阿公,因為看過名山大水、用心過生活的阿公,這回願易敞開心胸,跟我們隨意遊蕩、玩耍!!讓我們在美麗的衫原海灘有了個超幸福的下午時光~

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC05930.JPG

金針花又名忘憂草、母親花、、、如果和母親一同來賞花,應可無憂無慮過一生了....

 

        好不容易啟程來到臺東,讓阿嬤熟悉樂魚舅舅的家,讓她的的作息有了秩序,也該、、出門晃晃了!

        金針花海,3年前在赤科山、在南瑪都颱風的風雨中曾經一瞥(【花蓮】雨中‧赤科山的金針花海),那滿山遍野的橘令人震懾,但~那畢竟在雨裡,雖另有風情,但如果有對比的藍天,應是更具美感!

, , , , , ,

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC05829.JPG

隱身臺東森林公園的琵琶湖,雖然小巧,卻是如夢似幻的美.....

 

        上回來臺東,濱海公園這帶尚未開發完成,但琵琶湖已熱鬧非凡,這次來,琵琶湖依舊充斥著絡繹不絕的腳踏車,但一旁的垃圾掩埋場已成功轉型為休閒綠地,並爭取了慶祝建國100年的經費,建置了國際地標!

        國際地標!?當樂魚舅舅推薦我們去走走時,還真納悶一下!臺東有啥建築可以稱為國際!?拜了谷歌大神才知道,這國際地標之所以如此命名,是因為它獨一無二的地理位置--位於太平洋的開始,歐亞大陸的末端,向東看是太平洋第一條水平線,向西看是歐亞大陸的板塊.....帥吧!

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇限定好友觀看的文章,若您為好友請先登入才可閱讀

DSC05591.JPG

夏天,就是要泡在水裡、浸在海裡才痛快呀!!!!

 

        離開人群喧擾的八里、十三行博物館,先將阿嬤與Rose阿姨送去捷運站,再跟著蜿蜒的車流往三芝前去.......上回去秘密沙灘,2年前!採完茭白筍後,凱媽帶我們去的,是那年夏天最美的ENDING(2012最後的海邊玩沙@三芝秘密沙灘)。

        這回~張爸爸難得主動提議要去玩沙,應也是發現今年夏天還沒去海邊報到,沒讓鹹鹹的海風、黏黏的海水濕潤我們的身心,但~秋,似乎就要悄悄到了,夏,還沒揭開序幕就要落幕.....

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC05483.JPG

無法去巴黎,那就先來八里走走吧!

 

        昨兒,張爸爸突然說「今年還沒去海邊玩沙!」,是呀!夏天沒去海邊,似乎就沒夏天的FU!接著張爸爸繼續說「是不用去外澳啦!或許可以去永安或是淺水灣....」,恩~這是個不錯的提議,難得的是總當司機的爸爸會主動說要去哪裡玩!

        今兒,爸爸經過一夜沈澱、近午時提議「要不要去八里、然後去十三行博物館玩沙!?」,耶~這是個好提議!八里走64號過去挺近的,孩子可以逛博物館、玩沙、騎腳踏車,阿嬤累了也有地方可以歇息(博物館內),趕忙地~打電話去餐廳訂位、準備好兩姊妹玩沙後要更替的衣物,在爸爸的主導下,我們玩沙去!!

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

DSC01411.JPG

自己作的義式料理,擺盤後配上氣泡酒,原來生活還是可以優雅一下~

 

        桂冠免費的親子料理課程一直很夯,只是每回參與抽籤、每回槓龜!

       當這回桂冠有了自己的專屬烹飪教室、課程內容又不僅侷限親子料理,呵呵~~幸運之神終於眷顧,終於抽籤抽中了.....轉圈、撒花.....

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

0991DSC01283.JPG

曾經,幾百人在此生產紅茶,最後...5個員工堅持守著....等到幻化的一天

 

        日月老茶廠,原是『台灣農林公司魚池茶場』,建於民國48年,是國內少數的紅茶栽培的產區,陪伴魚池紅茶走過半個世紀,也見證了紅茶業在魚池的興盛與衰落,在921災後重新建造並開始規劃轉型,從單純的製茶廠轉型成兼具生產紅茶、有機農業、推廣健康飲食與環境的觀光茶廠。

        日月潭、埔里來過幾回,但日月老茶廠一直跳過,不是不想去,而是它充滿情感與風味,是屬於喜歡老故事、喜歡酩茶或有機的大人,之前兩姊妹年紀小,帶他們來這,恐只會破壞老茶廠的靜謐與美好........現在長大了,終於可以陪媽媽來看看老建築、感受製茶的過程了.....

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

0693DSC04827.JPG

划呀划~今天旅客多,孩子不能自己划,與小魚妹共舟的爸爸眼中是動人的溫柔!

 

        睡在日月潭畔、處在原始的林間滋味如何!?呵呵~~這夜雖然沒有燈光(只有安全照明)、少了人聲鼎沸,但躺在林間的帳棚內,此起彼落、熱鬧奔放的蟲鳴蛙叫,令人深深感受到「在野外紮營的FU」......真的非常的深刻,讓淺眠的媽媽輾轉難眠!

        夜裡一陣大雨滂陀地下,考驗著帳棚的防水力,呵呵~~公用的帳棚真的不能要求太高,幸好各家都有將外帳拉開,因此外頭大雨,棚內只是涓滴小雨,尚可安然度過這雨夜!

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

0608DSC04735.JPG

聖愛營地,位在伊達邵與玄奘寺間的一個隱密水灣,讓我們得以靜靜划舟、享受日月潭的美....

 

        日月潭的各大熱門景點已充斥大量的陸客、台客,要靜靜欣賞它的美,有時是種奢侈~~幸好,在伊達邵與玄奘寺間的石印灣,隱身一個小巧的營地-聖愛營地,靜脈地在哪裡,成為日月潭畔難得的一片淨土.......

        聖愛營地,由安敬宗神父在在民國62年時,開創風氣之先, 為環境清寒無法就學或中輟的偏鄉青少年,親手打造出來這座秘密基地,以兩艘交通船、23艘獨木舟~ 在六七零年代,引導無數迷途青年找到人生方向與生命價值.......

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

0345DSC04514.JPG

邵族的杵音,叮叮咚咚的錯落,直直的敲進人心裡......

 

        兩姊妹熱愛原住民文化,來了日月潭,當然就不能錯過帶他們瞭解邵族、感受邵族!

        邵族目前僅有600多人,多數居住在日月潭的達伊邵,人數少少的他們,為了振興邵族文化、增加原民收益,在伊達邵碼頭(遊客中心)不遠處,有個由族人共同成立,共同分享收益的族營事業「邵族逐鹿市集」,裡面除了邵族風味的「瑪蓋旦風味餐廳」、展售原住民手工藝品的攤位外,每天還定時有邵族歌舞演出、推廣邵族的文化及歌舞藝術。

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

0294DSC04463.JPG

轟隆隆水聲震起朵朵浪花,這是「日月湧泉」......是日月潭的生命之泉

 

        日月潭,因為邵族、因為日月潭水怪,讓熱愛原住民文化的兩姊妹嚮往已久,這回要去日月潭畔露營,兩姊妹的開心得沿途不斷討論邵族、日月潭水怪、白鹿、水社大山、拉魯島、、、

        只是當車子開上了環潭公路,他們看到夢寐以求的日月潭、爸媽正震懾於落日餘暉之美時,兩姊妹的炸彈丟來.........媽咪月潭來!

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()