目前日期文章:201407 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

0109DSC04279.JPG

日月潭的夜,如畫般....極靜....極美....

 

        來日月潭,定要好好的享受湖光山色!雖說住宿的房裡,就可看到波光粼璃的日月潭,但~日月潭的美哪能只由窗內觀賞,不走到湖畔吹吹風、碰碰水、賞賞星辰、、、豈是可惜!

        這些年,因為陸客讓日月潭顯得紛擾,然那景象多集中在有大旅館、大飯店、大餐廳的水社碼頭;伊達邵這端,白天或許也沾了點觀光的俗氣,但隨著夜色漸濃,它又回復到當初邵族祖先追逐白鹿發現時的靜與美!

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSC04032.JPG

在山凹、在蟲鳴鳥叫間甦醒,是幸福!....醒來想起這是「國小」...衝呀!繼續玩~~..2014.07.20(日)

 

        一夜~~很難說是好眠或是無眠....有木操場的草地軟怦怦的,加上睡墊隔絕濕氣後,挺舒適的!夏夜的悶熱,在循環扇的加持下,涼呼呼的,只是夜越深、沒有外帳的我們開始覺得涼、甚至冷~

        而原本淡淡的蟲鳴,越近清晨越顯熱鬧,啼叫的鳥、聒噪的鴨漸漸開始加入合奏,還不到6點就換醒了兩姊妹!反倒是原本擔心晨起的日照,咦~~只點亮天空、竟沒曬入操場的這片山凹.....       

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC04006.JPG

很難想像,在國小露營竟可享受群山環繞與星空覆蓋之美.....2014.07.19(六)

 

        不是第一回帶孩子露營,但卻是新帳棚要開張的第一露,大夥都是露營的新手,除了帳棚、其餘用品尚須慢慢添購,過於遙遠、艱困的露營場定還不能去,又不想選那人生鼎沸的大眾露營場,要去哪呢!?

        距離市區頗近(三峽,很近吧!?)、後勤補給方便(不遠處就有土雞城、傳統商店)、在這炎炎夏日又有溪水可玩的『有木國小』成了首選!

, , , , , , , ,

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

DSC03923.JPG

新買的帳棚終於開箱了......只是這帳棚怎麼長得怪怪的!?......2014.07.19(六)

 

        五峰回來,決定買帳棚、加入山野一族,四季帳(夏天通風防曬、冬天防風禦寒)、有前庭(小小的屋頂,一家四口尚可飲茶觀星、鞋子也不致被露水沾濕)是首選。

        鍾愛MIT的我們,帳棚當然也是MIT,媽媽愛好台南產的噴火龍--內外帳距離寬闊,爸爸喜歡臺北產的速可搭--精實簡便、服務方便,幾經PK結果~取貨的是老大,SO....7月的某個夜晚,張爸爸與芸芸爸相約去扛帳棚囉!

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()