目前日期文章:201405 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC09935.JPG

清泉,好美的部落,確有著憂愁的三毛與被拘禁的張學良.....2014.05.17(六)

 

        「 山居幽處境,舊雨引心寒。輾轉眠不得,枕上淚難乾。」.....張學良的詩

        走一趟清泉部落,真的會感覺到,這位存在歷史課本上的人物,真的曾經活在你我身邊.........當年的「西安事變」,使他在國民政府尚未播遷來台,就被幽禁在此,曾經年少的我們,懵懂讀著『被修正的歷史』,在考卷上以『標準答案來論斷張學良』。

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC09919.JPG

在還有夢的年代,三毛是少女的遙想、撒哈拉是美麗的夢田.........2014.05.17(六)

 

        曾經年少、一把吉他輕輕吟唱的高中生活,喜與友人重唱著三毛的「夢田」,彷若如此~苦澀的聯考歲月就有最美的出處,而三毛筆下的撒哈拉和迦納利群島,則成了教科書壓迫下最夢幻幸福的躲藏!

        清泉部落,最令人在乎的應是被軟禁於此長達13年的張學良,但這歷史的功過太沈重、難懂,反而是清泉山坡上,三毛稱做「夢屋」的紅磚故居,令人想一探究竟、想瞭解曾經夢幻的她是否真實存在.....

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC00090.JPG

執子之手,小鎮漫步,是種清閒、是種簡單的舒適.......2014.05.17(六)

 

        竹東,年少時為了上山、曾經路過多次,但都是匆匆而過、頂多一頓飯的光景,從不知曉這是一個人文薈萃的小鎮,曾經默默孕育許多文人雅士(好山好水才能孕育出詩人、畫家呀!!)。

        近年因為觀光、因為竹科,這原本純樸的小鎮漸漸受到注目......當再次行過(上一回路過,應是8年前吧!),與爸爸都訝異「ㄈㄢˋ厝」如雨後春筍般建起,這小鎮似乎開始幻化、正準備脫胎換骨......

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

10320433.jpg

再次包棟開趴,賞螢火蟲、跳營火舞,舉杯遙敬坐月子好友的宵夜趴.....2014.05.17(六)

 

        與著時節,踩踏我們的足跡,與著時令,欣賞大自然無數的發生,螢火蟲是5月探訪自然的重點之一.......

        兩姊妹賞螢的足跡從99年的內灣開始,菁桐、煤礦博物館、東勢林場、若蘭山莊、四分子步道、泰雅巴萊、宜蘭大溪,這回~我們更往山裡去,來到了新竹五峰鄉的白蘭部落,看另一番螢火蟲飛舞的樣貌,並參加當地的螢火蟲季螢火晚會,讓再一次的螢光閃閃堆疊在兩姊妹的記憶裡。

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

DSC00088.jpg

變形的櫻桃小丸子,嗚嗚嗚~~~小魚妹呀!媽媽盡力了!!!......2014.05.16(五)

 

        小魚妹又要帶愛心便當出戶外囉!這回媽媽終於記在心上,並難得慈母地問「小魚,這次的愛心便當你想要吃什麼呀!?」,「我是肉食性動物,我要很多肉肉、空心菜、高麗菜、肉鬆、海苔,然後要裝飾成跟我一樣可愛!」。

        哇嘞~~跟你一樣可愛!?那媽媽是要弄一隻獅子(常戲稱一頭亂髮的小魚是獅子)?還是龍貓裡的小梅(很多人說兩姊妹像龍貓裡的兩姊妹,尤其是小魚的個性跟小梅一個樣)呢!?左思右想,櫻桃小丸子突然蹦出來打招呼,趕忙上網抓了『比較簡單』的小丸子圖案,畫好計畫圖、準備開工!

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSC09752.JPG

第一次看到這麼多的烏克麗麗與吉他,每把都是MIT,無限感動呀!.....2014.04.04(六)

 

        烏克麗麗應是近幾年最夯的樂器,偶像劇「我可能不會愛你」大仁哥用烏克麗麗唱了一首歌,更將台灣的烏克麗麗風潮推上最高點!剛巧在今年孩子的寒假共學,我們跟安安麻麻借了把烏克麗麗給姐姐使用,因此踏上不歸路開發了張爸爸的新興趣!

        張爸爸對烏克麗麗產生興趣,當然要買琴回家練練,ㄚ~~媽媽我原本想就近找家樂器行買買,沒想到爸爸竟搜尋到雲林水林有間「冠弦吉他樂器社」,是台灣碩果僅存、少數手工製作烏克麗麗的工廠.......有MIT的好東西,怎可隨意在賣場挑把MIC,當然是利用返鄉時去挑把令張爸爸上眼的好琴囉!

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()