目前日期文章:201404 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC09724.jpg

在雲林口湖貧瘠的土地上,用蛤與蛤蠣堆砌起怎樣的人生......2014.04.04(五)

 

        這次清明節返鄉,很難得由爸爸規劃旅遊點,因為很想去雲林的水林烏克麗麗工廠買琴,所以安排順遊附近的馬蹄蛤主題館!

       「馬蹄蛤」是什麼!?ㄟ~~經由告示才知,馬蹄蛤取自紅樹林中的野生紅樹蜆,經人工繁殖、技術改良繁殖而成,因體型似馬蹄,故取名為「馬蹄蛤」,馬蹄蛤採純海水養殖模式,目前只有雲林縣口湖鄉有進行養殖。

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇限定好友觀看的文章,若您為好友請先登入才可閱讀

DSC04383.JPG

小小的城鎮、小小的散步,才懂得....虎尾是那麼有風情的地方.......2014.03.01(六)

 

曾經,阿公在虎尾貢獻了大半的人生精華,

曾經,阿公想在這買房定居,

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC00485.JPG

小小的手捧著、持著、捏著、、、、陶土,看著它幻化出美麗的形狀.......2014.04.13(日)

 

        手拉胚,真的是非常有趣的過程!!手要穩、心要定、就可將一陀不起眼的陶土幻化成美麗的作品!

        年輕時曾在蛇窯,與拉胚機上的陶土奮鬥許久,最後陶土成為一陀爛泥、癱軟留在原地.......這傷心的回憶,讓媽媽不想讓孩子太早嘗試手拉胚,擔心他們遭受一樣的挫敗......

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

DSC00324.JPG

稚嫩的小手努力幫梅子「殺青」,只是粗鹽磨了梅子、也讓小手紅腫、疼痛.....2014.04.13(日)

 

        春暖花開,又到春梅結果的好時節,清明節回白河,已在市場瞧到一袋袋的青梅,忍住衝動不下手,只為期待與好友們一同參加陶瓷博物館的醃脆梅活動。

        陶瓷博物館的醃脆梅活動起源於為了幫助921大地震後的南投梅農,今年是第13年囉~~曾經我們在2010年參加過一次(【鶯歌】陶博館-甕藏春之梅),原以為孩子早已忘卻、沒有印象,沒想到到了現場、看到梅子,姐姐突然開心的說「媽媽,我有做過,要用鹽巴跟梅子一起搓,對不對!?」........當時姐姐還未滿四歲,孩子的記憶真的不能小覷!!

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()