目前日期文章:201403 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 IMAG0264.jpg

雖說該認真幫孩子準備愛心便當,但媽媽的心被另一件事盤據,只能用壽司充場面了...2014.03.14(五)

 

        最近的台灣有些沈重,「反服貿」造成的學運,正在立法院上演著,向來對政治不是那麼敏感、對經濟更是白癡,可~一連串的事件,媒體播放的與網路呈現、親眼所見出現極大的落差,看著那些自律有規矩卻被稱為「暴民」的學生,在寒風的街頭吶喊,然而執政當局卻來個相應不理,心很疼.....

        也因此,漏看學校通知、在小儀媽媽提醒才驚覺隔天要帶便當下,媽媽卻無法抽離網路的世界、緊急去家樂福買菜,為的就是想知道10來度低溫下,那些在街頭抗議的學生是否安好,ㄚ~~孩子,你的便當就只能在壽司的加持下勉強過關!!而妳開心的拎著便當出戶外,媽媽念著的學生們也順利度過寒冬冷雨,只是沒想到一個週末過去,躍上眼前的竟然是令人心痛的流血畫面!

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC00990.jpg

暖陽下,穿著厚衛生衣的孩子,無法抗拒水的誘惑,衝呀~~揭開夏的序幕!!....2014.03.23(日)

 

        去年2月的小叮噹科學園區一遊(其實還挺好玩的@小叮噹科學園區玩雪初體驗@小叮噹科學園區),讓兩姊妹對此念茲在茲,剛巧~幼兒園的同伴想露營,新手在乍暖還寒時節露營,ㄟ~雨天、禦寒備案一定要有,因此可玩雪、可玩水、可露營(含設備租借、且有室內棚)的小叮噹科學園區立刻雀屏中選!

        此行~重點雖然是「玩雪與露營」,但第二天氣溫陡升、陽光普照,孩子們耐不住水的誘惑,衝呀~~這些開心玩水的照片實在太美,SO......玩雪與露營~另篇再敘,濕身照先上............

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

  DSC09559.jpg

上回讓兩姊妹難忘的滑雪,我們又來啦!!!........2014.03.22-23(六、日)

 

        雖然這回來小叮噹的主要目的是『露營』,但孩子們對於滑雪一樣充滿高度的期待~~與去年不同(2013年玩雪初體驗@小叮噹科學園區),今年園區提供的配備少了安全帽,且除非是穿拖鞋或高跟鞋進場,否則會『強力建議』不用更換雨鞋!

        ㄟ、、、或許自備的運動鞋或皮鞋比較保暖啦!?但我們要在這裡玩兩天,上回穿雨鞋、襪子也是溼,運動鞋進去難保不溼著出來,總不能踩著溼鞋子在這過兩天!?因此我們在工作人員高分貝的建議中,還是皮皮的換上園區提供的雨鞋入場!

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC00522.JPG

好愛露營的夜,孩子窩在帳棚裡找樂子的模樣~~

 

        去年帶兩姊妹來小叮噹科學園區玩雪(玩雪初體驗@小叮噹科學園區其實還挺好玩的@小叮噹科學園區),才發現裡頭的設施不只維護得不錯,而且非常適合孩子玩耍,甚至在最遠的深處,還有一片樹林可提供露營。 

        So....今年初春好友揪一揪,來這露營、玩水、玩雪(玩水。迎接夏天~@小叮噹科學園區玩雪。冷得暢快過癮@小叮噹科學園區),非常的暢快過癮、甚至第二天還玩到夕陽下山、園區關門,呼~~兩天一夜似乎還不夠玩呀!!

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC09826.JPG

長鼻猴,你的鼻子真的好大喔!!就是為了看你,才參觀這一點都不野生的動物園...2013.06.23(日)

 

        長鼻猴是婆羅洲特有的動物,來沙巴不看長鼻猴似乎有些說不過去,一般人是參加游河看螢火蟲、順道欣賞野生長鼻猴的行程,既是野生,看不看得到、看到幾隻、看不看得清楚當然無法預測(最討厭一直說「看那裡、那裡!」,孩子一直問「哪裡?哪裡?」),況且單程車程至少2小時,觀賞完螢火蟲回市區已過兩姊妹睡覺時間,與其這樣不如直接帶孩子到動物園近距離看個夠!!

        因此,Lok Kawi Wildlife Park 洛高宜野生動物園列入了此行的重點,但去與不去掙扎許久,因為它的交通實在太不方便,除非開車,否則包車前往來回至少要100RM,搭巴士的話,得先從市區搭車到Wawasan bus terminal(旺旺山巴士總站),然後在轉搭小巴到洛高宜鎮,再搭TAXI(20-30RM)進入。

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • 這是一篇限定好友觀看的文章,若您為好友請先登入才可閱讀

DSC09358.JPG

帥又有型、風趣又有好手藝,吼~~難怪Masa老師的粉絲這麼多!!........2014.03.08(六)

 

        這是個美麗的誤會,媽媽誤以為好菇道料理體驗是親子活動,因此爽快的報名了!等到抽籤入選通知來時,才發現ㄟ~~這不是親子體驗、連攜伴參加都不可!ㄚ~~原本的如意算盤是拔拔送姊姊去打擊,媽媽可帶小魚妹一同去參加,這下子慘了~~剛巧阿公阿嬤又在台北,這、、、怎麼辦呢!?

        好掙扎喔~~~這次好菇道請的是Masa老師,平時就有在看他的部落格,喜歡他用簡單方式料理、喜歡他赤子般的心,這機會很難得、非常的想去,但一家老小還真有點放不下!幸好~~樂魚舅舅熱情火力支援,3/8當天從台東飛來台北,吼~~既然大家如此盛情(阿公跟爸爸也贊成媽媽去),go~go~go~~學得好菜回來報答大家囉!!

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

IMAG0203.jpg

鐵道倉庫改成的繪本館,集結火車與繪本兩項孩子最愛的元素,令台北人羨慕呀!...2014.3.1(六)

 

        樂魚阿公在雲林任教20餘年,雲林已算半個故鄉,加上主持產官學計畫,足跡行遍雲林各角落.......這回參觀完人潮擁擠的「農業博覽會」後,阿公主動提議去斗南火車站旁的「他里霧繪本館」走走,還俏皮地保證大人小孩皆開心!

        「他里霧繪本館」在網路上常可見到相關的遊記,總覺得~「他里霧」這名字好特別呀!怎麼會將繪本館取個如此詩意的名字,重點是~他是公部門設立的(公部門通常都來個臺東故事館、嘉義故事館、、、)!!經阿公說明,才知道這裡原來是閒置的鐵道號倉庫,大約100年時,經雲林縣政府活化成為繪本館,取名「他里霧」的原因是因這是斗南的舊稱,希望繪本館的成立可喚醒民眾對鄉土的關懷。

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()