目前日期文章:201402 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

0408DSC00193.jpg

走在沙巴鮮少遊客會進入的當地市場,聽著不絕於耳的叫賣聲,真是視覺與聽覺的絕妙享受!

 

        不同國度的傳統市場都是展示城市特色最好的地方,市場裡可以觀賞到當季鮮美的蔬果、瞭解當地的物產狀況,聆聽到攤商招呼與叫賣聲話語、感受到當地人的熱情與活力,一場活生生的庶民盛宴~~

        一般觀光客到沙巴,通常會去菲律賓市場吃吃海鮮,我們當然也不例外,只是前往的時間是黃昏,緊鄰菲律賓市場有個類似台灣的黃昏市場,賣各式蔬果、海鮮的華美場景令人驚艷,媽媽愛上各式蔬果大量堆疊、色彩鮮豔的華麗美感,而兩姊妹則愛上販售海鮮的攤販像機關槍一樣,吧拉吧啦推銷、販售海鮮的特別語感!

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC02001.jpg

來後壁,除了到兩美理髮店買個手工鵝毛耳扒子,或許還可理個髮、聊聊天喔!.....2014.02.03(一)

 

        耳扒子的製作真的耗時費工,我們都已在後壁小鎮逛了圈、吃了中飯,阿公手裡還是別人的、我們要的兩隻!請再等等.......阿公做一支耳扒子大概要1小時,那表示我們還得等2小時以上,那、、、、要幹嘛呢!?

       年初忙於工作的凱爸隨口問了阿嬤「理髮店還有在幫人理髮嗎?」,阿嬤充滿自信的說「當然有呀!我的技術可比一般理容院、百元理髮所還要好!他們都是剪外表而已,傳統的剪髮比較好,可以『凍』很久!」,既然這樣,等待的時間就讓兩位爸爸體驗一下傳統男士理髮的滋味吧!?

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC01845.jpg

去年向隅的耳扒子製作,今年終於看到了,還幸運瞧見竹棒的製作,讓人更讚佩這項工藝!..2014.02.03(一)

 

        兩美理髮店是觀光客來後壁會駐足的點之一,阿公純手工製作的鵝毛耳扒子,軟噗撲跟蒲公英一樣,幾乎已成了必買卻不一定買得到之物~

        去年曾來過後壁,也在此買了隻令人渾身酥麻的耳扒子,但當時阿公午睡、無緣看到耳扒子製作過程(雖然很想將阿公叫起來的!),今年再次前來,除了有幸從頭到尾觀看耳扒子的製作,還讓凱爸及爸爸在此享受了傳統的理髮滋味!

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • 這是一篇限定好友觀看的文章,若您為好友請先登入才可閱讀
  • 這是一篇限定好友觀看的文章,若您為好友請先登入才可閱讀