目前日期文章:201312 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 DSC09009.JPG

10度寒冬裡的慈母便當,應該算很有誠意吧!?............2013.12.27(日)

 

        週一看到幼兒園的通知,週五要出戶外、要準備『愛心便當』,當下五雷轟頂~~天呀!!週二才忙完奇奇餐具與聖誕party服,週五又要搞手作便當......泣...... 好啦!看到歸看到,到了週四根本已經忘了,直到傍晚接孩子時,鏡子老師露著充滿愛的眼光「媽媽,明天要帶愛心便當喔!加油喔~~」。

       ㄚ~~~忘記!理論上去買就好,但10度陰雨的天氣讓人好懶....好懶....一不小心懶到再次回神已是深夜11點!雖然家樂福近在眼前,但冷到抵死不出門的媽媽只能翻著冰箱、找尋現有食材.....ㄟ~適合的材料只有花椰菜、義美火鍋料、黑橋牌香腸、薄鹽鮭魚.....這些食材讓人想到可以來做日式烤飯糰!!(雖然還有其他肉類製品,但天冷、便當無法加熱的狀態,實在不喜歡裡面有噁心的動物油脂!)

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSC01311.jpg

這個應該是Murtabak(印度煎餅),此行兩姊妹迷上好吃的印度煎餅與甩餅~

 

        行前在收集資料時,很多人大推印度餐廳「Choice」,因此抵達第一天就想找來吃,只是、、、左找、右找就是找不到「Choice」(事後證實鬼打牆,真的很好找!),最後在逛過菲律賓市場、亂鑽小巷要回backpacker時, 突然看到某家裡有印度人在甩餅~嘴饞的媽媽趕緊拉著一家大小進去解解饞!

        非常的好~問題來了!!沙巴很多店都有中文菜單,不然也有華人跑堂,但印度餐廳卻是神奇地聽不到華語、看不到中文,加上這家餐廳位在巷弄間、是當地人來吃的,因此菜單沒有圖片,且文字明明是用ABC寫,但怎看都看不懂,溝通了半天,吼~~只能被迫指著隔壁桌的「The same!!  The same!!」........

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()