目前日期文章:201311 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC04764.JPG

在草嶺古道啞口,滿山的芒花圍繞下俯瞰著龜山島,一年過去~孩子們長大了!...2013.11.24(日)

 

        去年的草嶺古道行,原以為會嚇著了孩子,沒想到參加的孩子們都意猶未盡,且今年詢問時全都大力點頭說「我們還要去爬草嶺古道!!爬到宜蘭還要去外澳玩沙!」......當下媽媽心想.....是啦!!最好妳們這麼有體力!

        呵~事實證明了,這群孩子長大了,草嶺古道對他們來說只是小case,除了2個3歲以下的小娃,其餘19個孩子跟飛奔的一樣,讓大人們再後頭狂追猛趕,結果草嶺古道鐵腿行,鐵的是大人的腿,兩姊妹睡前說:「媽咪,我真希望每個禮拜都可以去走草嶺古道!]........ㄟ~孩子們,如果妳們要自己去走,媽媽我是沒意見啦!要我捨命陪公主~我還是爬爬枕頭山就好!

, , , ,

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

DSC03848.jpg

簡單到不能再簡單的豆菜麵(麵條跟豆芽蔡淋上魯汁),是白河人魂牽夢縈的滋味......2013.11.17(日)

 

        有故鄉!可以驕傲說出自己故鄉~是一件非常非常幸福的事.......

        對於離鄉的遊子,會懷念的除了在故鄉的親人,還有那隨四季更迭的景物、及永遠不變的故鄉傳統滋味!而如果那傳統滋味靜靜地、悄悄地固守,不彰顯、不外揚,就是守著原有的簡單樸實風味,讓你在台灣各處遍尋不著,就是要回家(鄉)才吃得到,那他的身份就不僅是小吃,而是可以撫慰人心的絕美風華!

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

DSC04292.jpg

看似美好的柿餅spa工坊,有形沒神,可惜呀~~幸好四仙女聚在一起就是開心......2013.10.19(六)

 

        最近觀光產業蓬勃發展,ㄚ~不管是官方還是民間,還都習慣來個『客製化行程』請部落客寫文,讓觀光客受引誘來到了空蕩蕩的現場才困惑,這到底是「觀光」工廠,還是在銷售商品!?ㄚ~網路上行銷的導覽、diy是在寫心酸的喔!?

        回嘉義的日子如果又遇上陰雨,要帶兩小一老出門晃晃,還真得傷一下腦筋,剛巧~秋天是柿子的產季,樂魚阿嬤本身就很愛吃柿子,嘉義縣的番路鄉是台灣最大的柿子產地,幾篇柿餅spa工坊的參訪文也在網路上流竄著,順便帶著來嘉義的小叔一家,我們就來去給它了解一下柿餅的作法、看看柿子樹到底長個什麼樣吧!!!

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC04109.JPG

龜山島~你靜靜地在那,我們每年來看你,你也每年看著我們成長、茁壯~~..........2013.10.13(日)

 

        夏天不去外澳玩沙、踩浪,這夏似乎就不精彩.......

        這一年冰友間發生好多事,別說外澳了,連原本夏天一定會去的自來水博物館、鶯歌陶博館都留了空白........也因此,當車行過雪隧,大人小孩莫不盼著,盼著陰雨散去,讓我們可以回到老烏龜(龜山島)的前面,暢快淋漓地跟夏天說『再~~~~見~~~~~』

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC03371.jpg

Only for you~小魚妹的愛心便當,這孩子開心死囉!!!.........2013.11.01(五)

 

        幼兒園一學期一次的愛心便當來囉~~上回的愛心便當,因麻麻回嘉義照顧阿嬤,所以由拔拔代勞,雖然拔拔熬夜製作了他生平第一個便當:土司壓花裹巧克力+波羅麵包(麻麻不在的日子 ),但兩姊妹還是有一點點失落......其實不是拔拔DIY有問題,是買錯麵包店了!兩姊妹吃慣陽光宣言或四方屋的土司、被寵壞了><

        為了彌補這段時間對孩子的疏忽,也因為這是小魚妹第一個愛心便當(之前小魚妹出戶外都不用帶),要做啥才能讓這鬼靈精怪的孩子吃得開心、吃得下去呢!?ㄟ~小魚妹本來就很喜歡「小雞逛超市」這本繪本,而最近網路上黃澄澄的小雞便當火紅流竄,蹲在蛋白上的小雞,怎麼看怎麼可愛!那~~就將便當主題訂為「小雞出戶外」吧!!

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()