目前日期文章:201310 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

0192DSC09596.jpg

孩子的眼中,沙巴與台灣的庶民生活有何令人驚奇的差異呢!?

 

        在回台灣前,麻麻曾問兩姊妹:「沙巴跟台灣有哪些地方特別不一樣!?」,小姐妹呱啦呱啦細數著.....他們很多回教徒、他們很多人用手吃飯、他們超級市場的籃子不一樣、他們的門跟我們不一樣、他們的房子裡面有拜拜的箭頭、他們的冷氣都要先開開關才有電、、、、、、

        或許孩子所說的是些端不上檯面的小細節,然而卻是孩子體認到世界大不同的最直接的印象~

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSC01078.JPG

淡雅細緻的馬穆迪島,一家四口的幸福時光..........2013.06.24(一)

 

       一年了,與姐姐在馬穆迪島浮潛的那份感動依然存在心中(沙巴∥浮潛初體驗。徜徉大海的悸動),除了浮潛,這東姑阿都拉曼海島公園最爾小島的靜謐、讓我們一家人享受的閒適時光,至今仍令人難以忘懷.......

 

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • 這是一篇限定好友觀看的文章,若您為好友請先登入才可閱讀

DSC04071.jpg

孩子呀!來人家店裡白吃白喝成這副德行,能看嗎?.........2013.10.13(日)

 

        15年前,因為宜蘭縣衛生局的美意,讓麻麻嘗到令人盪氣迴腸的好吃黃金桔(原本我很討厭吃金桔的,尤其是黏呼呼、甜死人的口感),吼~~當下驚為天人、在那網路尚未發達的年代,立刻設法搜尋了這家「美元蜜餞」,然後揪團前往他的台北莒光路的門市(目前已裁撤)購買,幾次前往跟老闆聊聊天才知道,這在台灣名不經傳的蜜餞品牌,可是專以外銷為主,每年可以銷售二千公噸的蜜餞到海外,賺進上億元的外匯!!驚死人喔~~

        蜜餞!?這傳統低俗的東西,竟然有這麼恐怖的銷售潛力!?這是因為「美元」為了與傳統蜜餞產品區隔,刻意嚴格挑選的原料,經由日曬屋乾燥(比傳統日曬衛生許多啦!),嚴格控管品質卻又同時保存陽光風味,生產出「無糖精、無甜精、無防腐劑」的系列產品,一顆顆乾淨的單包裝扭轉傳統對蜜餞不衛生的形象,擄獲歐美人的心........公司名字果然取得好呀!用來賺進大量美元呀!!

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSC04021.jpg

琳瑯滿目的作品,很難想像,竟然是用印章印製、創作出來的!.......2013.10.13(日)

 

       『宜蘭開心趴』行前氣象局給我們一個陰雨的預告,因此行程被迫就只能往室內作安排!只是宜蘭大夥來這麼多次,要找尋沒去過且適合孩子的景點,還真有點難呀!! 剛巧,在捲捲頭家看到介紹水晶印章DIY的文,呵呵~熱騰騰的新景點!不多說~打電話預約囉!!

       莎貝莉娜手作體驗館(美吉樂有限公司)是今年暑假才在宜蘭竄起的新興景點(總覺得他名稱讓他的品牌印象很難塑造!?),這家美吉樂有限公司主要是生產水晶印章,長久以來多為歐美知名DIY手工藝品牌代工,近年自創通路品牌『莎貝莉娜』,並分別在台北萬華與宜蘭設立體驗館,讓人體驗利用水晶印章創作的美好!(是用水晶印章去創作,不是去水晶印章喔!)

, , , , , , ,

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  0041DSC09452.jpg

怡豐茶室,小小的一家店,生意極好,想當然爾東西也極好~他的酸梅檸檬桔子汁,讓我們天天來報到!

 

        怡豐茶室位在加雅街中段,營業時間從早上6點到晚上6點(應該是賣完為止啦!我們就飲恨過!),是被各大旅遊指南列為沙巴必訪美食!店裡只賣三道主菜:「叻沙」、「牛雜」及「沙煲雞飯」,以及琳瑯滿目的冷飲!

        抵達沙巴的第一天,雖說在機上有先用過午餐,但滿足度不夠,偏偏這時間卡在午餐與晚餐間有點尷尬,想說先繞來大家都稱讚的怡豐,吃點東西墊個肚子,只是~三道菜:叻沙怕辣(張先生跟孩子都不行)、沙煲雞飯怕太飽,那先點個牛雜配上拉茶、酸梅檸檬桔子水嚐嚐看吧!!

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC03375.jpg

當原有的一切已被打碎、回不了過去,可以做的就是把握現在,繼續為彼此留下回憶......2013.09.22(日)

 

        中秋節要帶孩子、帶阿嬤去哪晃呢!?希望有點懷舊,可以喚起阿嬤的回憶!又希望有點新奇,可以同時滿足兩姊妹好奇的心!張先生提議去關子嶺走走,山上的碧雲寺是60年代許多家庭的回憶,而水火同源的奇景則是兩姊妹尚未看過的有趣現象,如果天氣微涼些,還可以帶阿嬤去泡泡溫泉、舒緩一下!

         火山碧雲寺原名「火山廟」,俗稱新巖(大仙寺是舊巖,不過因為大仙寺努力整修,因此常被誤以為是新的!),裡頭的觀音是從大仙寺迎回,信仰涵蓋了佛、道教與台灣民間傳統,蔣中正曾親臨賜匾額「凌宵寶殿」,民國86年由內政部評定為三級古蹟.......這裡是老嘉義、台南人的回憶,在古早的年代,可以來這上個香、跟上頭的觀音照個相,再去看看水火同源就是一種幸福呀!

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()