目前日期文章:201309 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC03299.jpg

帶著孩子逛著文化路,享受著兒時夏夜時最高檔、最清涼的天然滋味........2013.09.20(五)

 

有些食物因為他的美味,讓人吃過難以忘懷,

如果,在這美味間加入記憶的調味,那、、、就是一生都忘不了的好味道!

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

0162DSC09913.jpg

那個綠色葉子包裹、很像粽子的東西,叫椰漿飯,是馬來西亞的國民便當,真的好好吃喔!!

 

         來沙巴,幾乎大家都會來富源茶餐廳朝聖一下,因為他的營業時間長,甚至有人一日三餐都在此解決了!!

        第一次去富源,是要去沙比島前,麻麻匆匆的進去,火速地打包了炒飯、喀椰土司跟一個用綠色葉子包裹很像粽子的東西,到了沙比島仔細一嘗,除了炒飯姿色平平外,其餘各樣均讓人驚為天人!

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSC02770.jpg

兩個不太熟的男人,帶著三個小女娃獨自前往宜蘭玩耍,真的好厲害呀!!.......2013.09.14(六)

 

        9月14日雖是週六,但要為中秋連假補班!爽快一點的私人企業,不跟員工計較這一天休假,所以有兩個獲利的男人開始暗通款曲,由雲雲拔拔起頭偷偷通起mail,商量著這天是否要拋妻、帶著女兒前往宜蘭旅遊!這兩個男人書信往返中,討論了中餐如何解決!決定了要去玉兔鉛筆學校玩耍,還互相提醒要上網預約!甚至準備好外澳玩沙備案,叮囑著彼此要帶換洗衣物及玩沙工具等、、、、、

        只是~獨力照顧兩姊妹對張先生來說易如反掌,但跨縣市出遊沒帶黃臉婆,印象中沒有!如果再加上跟一個關係僅止於『女兒同學的爸爸』、彼此沒有共同的興趣、工作與交集的男人,一起帶孩子出遊,還開同一台車,ㄟ、、、、這真的是新鮮事!連麻麻我都暗暗擔心......這兩個男人在車上要聊些什麼!?

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

DSC03241.jpg

曾經是年少佇足的地方,而今帶的老爺孩子前來,ㄣ~好幸福的感覺......2013.09.20(五)

 

逛二手書店其實是很有FU的興致,不同地方的二手書店有著不同的特色,

逛過的舊書店裡,花蓮的最有人文美,台北的當然是頂級的棒,

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • 這是一篇限定好友觀看的文章,若您為好友請先登入才可閱讀

DSC09915.jpg

孩子的浮潛初體驗,讓人永遠忘不了在湛藍的海裡,彼此緊緊相繫的感覺...2013.06.24(一)

 

        沙巴行有許多美好,其中最深刻、最令人難忘的就是在馬穆迪島的浮潛!會念念不忘不只是馬穆迪美麗的海灘以及多彩的海底世界,而是當與孩子牽著手漂出去,兩個人在寂靜的世界裡,聽不到一切,卻又彷若可以感受到彼此心跳的那份悸動…….

        回來兩個多月了,姊姊還會說「媽咪,你還記得我們去浮潛,在水裡你ㄨ~ㄚ~ㄨ~ㄚ~說話,我聽不懂你在說什麼,但是我知道你在說什麼的感覺嗎!?」,感覺出來,浮潛對這孩子除了新鮮的魔力外,他也感受到寂靜世界裡,兩人相互信任、依賴的美!

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

  • 這是一篇限定好友觀看的文章,若您為好友請先登入才可閱讀

DSC09848.JPG

當我們搭上幾乎只有當地人才會搭乘的小巴,不只下巴快掉下來,連心都快跳出來了.........

 

        來沙巴自由行,很多人會直接包車或者租車,ㄚ~我們以longstay的精神匆匆來到沙巴,當然就要融入當地、以當地人的腳步過生活.......

        此行沒租車、沒包車,在亞庇市區全靠雙腳解決(兩姊妹真的利害,每天行軍五公里以上),要離開市區一定得搭車,偏偏摳門麻麻不願舉手搖搖、招來TAXI,反而是隨緣、隨機地讓孩子體驗了搭便車、野雞車、當地的小巴、大巴、觀光巴士,呼~雖然這樣辛苦些、顛簸些,但~這緊張、刺激的搭車經驗,反而成了此行美麗的回憶之一!

, , , , , ,

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

DSC00889.jpg

瓊萬興,沙巴著名的包子店,然而老闆卻不因忙碌而吝情,反而親切地用適切的語言與客人寒暄!!

 

        沙巴行最扼腕的是什麼!? ....『胃太小!!!』.....這裡的美食實在太多,讓你一直想吃、吃到撐死也會含笑!

        不太喜歡寫食記,因為記錄兩姊妹的時間都顯不足,要耗費時間一一拍照、紀錄所吃的一切~好累!!然而~在沙巴怎麼吃都好吃的美食裡,有幾間店會特別想寫寫,因為他們除了美味令人感動外,還多了點會想讓人特別寫下的風情!

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

DSC00235.jpg

一捆捆的木條,也不曉得當地人拿來幹嘛!但令我想起小時候的『藤條』......2013.06.23(日)

 

        麻麻很愛逛市場,不只台灣愛逛,出了國更是不能放過任何一個逛市場或市集的樂趣!總覺得市場或市集是當地人生活的縮影,在那裡可以看到當地最真實的生活特產、感受到最直接的風土民情!

        沙巴的加雅街大約 200 公尺長,每個星期天都會有假日市集,當初在規劃旅遊行程時,雖有萬般不順,但這個市集絕不肯放過,雖然它已經有點觀光、少了點本土味,但他可是讓兩姊妹瞭解『市集』概念的好機會(孩子很厲害,立刻聯想到小毛驢裡面『去趕集』),想當年在交通不便的年代,農人們、工藝家、漁夫、、、、每週期待的就是這天,大夥挑著豐收的東西、千里迢迢地來這販售,然後又買回了自己需要的東西!這在交通便利的今日是多麼難以想像呀!!

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()