目前日期文章:201308 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

0234DSC00041.jpg

挺愛這張小魚妹與麻麻在沙比島上的親親,殊不知這孩子中午可將麻麻氣個半死呀!.......2013.06.22(六)

 

        我們家不是喜歡幽靜!?為何東姑阿都拉曼海島公園的第一個島選擇人次多的沙比島!?而非面積最小、人少幽靜的馬穆迪島呢!?這完全不是張太太的風格呀!?

        哈哈哈~~沙比島戰勝馬穆迪島的原因在於......島上有科莫多龍(Komodo Dragon;或稱科莫多巨蜥),什麼是科莫多龍!?他不是龍!而是世界上最大的蜥蜴!!這難得的機會可以見識世界最大的動物奇觀,怎麼能不帶兩姊妹一瞧呢!?

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

DSC00922.jpg

此行我們分別去了沙比島與馬穆迪島, 兩次的船票購買經驗截然不同,都很令人難忘呀!

 

       沙巴的海很美,又是世界有名的潛水勝地,帶孩子來此,不可錯過的就是去海邊玩沙、玩水!此行標榜放空,當然就要避免舟車勞頓,因此距離亞庇不到20分鐘船程的東姑阿都拉曼海島公園成了不二之選。

        東姑阿都拉曼海島公園是世界上僅有的海洋國家公園,由五個島組成:度假村林立的加雅島(Pulau Gaya)、設備最齊全、最熱門的曼奴干島(Pulau Manukan)、開發最晚、沒有任何設施的蘇洛島〔Pulau Sulug〕、面積最小、人少優靜但屬珊瑚沙灘的馬穆迪島(Pulau Mamutik)和人次多、但沙子最細、最潔淨的沙比島〔Pulau Sapi〕,五個島各具特色,因此很多人會以早上一個島、下午一個島的『跳島』方式,體驗不同島的魅力。ㄚ~我們家一向『慢活』,用跳得可能會暈,因此還是分兩天、各挑一個島深度的享受一下!!

, , , , , , , , ,

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

0424DSC09673.jpg

很難想像,一群不認識的人突然聚集,不分男女、胖瘦,都非常熱情有勁的跳舞.....2013.06.22(六)

 

        喜歡沙巴,除了他原始自然的風光、多元的民族風情、豐富的水上活動,另外一項讓人深深著迷的應是他的熱情! 或許城市待久了,總覺得人的笑容會減少,對待事物的熱情也會折損,然而在沙巴,或許自然、或許原始,這裡的人會給你有點傻呼呼的熱情,讓人會莫名地『活』了起來!

        Centre Point有點類似台灣的萬年或光華商場,都是一小間一小間的商店,雜貨、電子、換匯(這邊的匯率也挺不錯)、美容、美甲、、、包羅萬象、什麼都有,重點是冷氣很涼,而且B1有麥當勞跟大型超市!這日從沙比島回來,身邊的馬幣花完了,拖著疲累的身子繞進這裡,先換個錢順便去超市買個水,只是拎著東西才一上樓,就聽到熱情有勁的音樂聲。

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()