目前日期文章:201307 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

0274DSC09666.jpg

Masada Backpacker的潔淨、溫馨、舒適,讓兩姊妹穿梭在各國背包客中,彷若在自家一般自在

 

         為什麼會選擇Masada Backpacker!?雖然屬意的Gaya Centre Hotel、HOTEL Sixty 3訂不到連續4天的房是主因,但沙巴的大小飯店這麼多,難道真的找不到一間可以連住4天的嗎?當然,可否連續住宿是我們考慮的重點,但想要讓兩姊妹『認識世界』是我們選擇packpacker另一個重要意圖!

        忘了曾幾何時,在某個部落格看到格主夫妻帶著孩子投宿Backpacker,一開始很詫異,帶這麼小的孩子住backpacker孩子可以適應嗎?難道不會吵到別人嗎?然而當一張張年幼的孩子在公共空間裡,與著不同國籍的孩子混在一起的美好畫面出現時,我的心放下了,而且充滿興奮地跟張先生說「孩子大點,我們出國就改住YH或者backpacker,除了讓孩子瞭解奢儉,還可以讓孩子看到不同國籍的人、聽著不同國籍的語言,對他們來說,這樣才有『出國』的FU,才是真正的感受到『世界』」。

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

DSC01352

超夢幻的水上清真寺,可惜造訪的時間遇到霾害,少了藍天的印襯真可惜!......2013.06.25(二)

 

        來到沙巴,讓孩子印象深刻事情之一,就是那全身包得密不透風的回教徒(真的連游泳都包緊緊喔!),雖然麻麻已經很努力解釋了,但孩子就是將回教與馬來人劃上等號,完全無法理解宗教跟種族是兩碼子事!!

        為了讓孩子知道回教跟阿彌陀佛一樣是種信仰,為了揭開回教神秘的面紗,說啥也要帶他們到清真寺走一遭,讓他們知道這個『寺』與我們常接觸的佛寺有何差別,而那包得密不透風的回教女郎,在生活上受到的宗教限制有多大!!?(明明是媽媽自己想去、找藉口!)

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

DSC09539.jpg

匆匆地辦好護照、訂妥住宿,簡單的行李、long-stay的精神,沙巴~我們來了!!.....2013.06.21(五)

 

        去年9月,麻麻瘋狂地搶了亞航沙巴航線的特價票(亞航搶票大作戰),開心地昭告孩子「好好練游泳,明年6月去馬來西亞海邊找nemo喔!」,孩子對此充滿期待,尤其在學游泳遇到瓶頸時,可愛的nemo是促使他們再嘗試的動力!

        只是~人算不如天算,今年4月阿嬤發生意外,那4張沙巴機票(特價票,無法退票、改期費用驚人)早已被麻麻定義為『無法成行』,可~回嘉義時,樂姐姐不小心透露給阿公知道,結果阿公說「阿嬤現在狀況算穩定,票買了,就去吧!」,ㄚ~~~去!?只剩一週,姐姐的護照過期、旅館&租車沒有預定,這、、、、、能去嗎?況且這兩個月來請假請得亂七八糟,那有辦法跟同事開得了口呀!?

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

0097DSC09791.jpg

六天五夜~真的覺得放空不過癮呀!!

 

        因為衛生因素,在孩子小時候是不曾考慮帶他們去東南亞(這也是麻麻第一次往南飛),但這回為何鼓起勇氣帶孩子去沙巴!?ㄟ......下面五點應該是主因啦!

一、錢:

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC00373.jpg

這樣的彈珠台有沒有懷念呀!老闆很有自知之明,直接叫他「阿公阿嬤彈珠台」......2013.06.29(六)

 

        回嘉義儘可能將阿嬤帶出門走走,因為身體的因素,所以多數時候阿嬤都意興闌珊,住家附近國小逛逛就顯疲累,難得今天在兩姊妹的嚕功下心情好、自己說要帶姊妹去公園,那~我們挑的樹蔭多一些的中山公園晃晃吧!

        中山公園,充滿兒時回憶的地方,夏日的午後總會來這打球、玩沙、戲水、、、,而生小魚妹、在嘉義坐月子期間,幾乎每天下午,阿公、阿嬤都會帶樂姐姐來這晃晃,然後再送去月子中心找麻麻。

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSC07315

暗摸摸的世界水域館,在裡頭的生物與白天有怎樣不同的面貌呢!?..........2013.2.14(四)

 

        夜宿海生館的活動真的很充實,加上我們得不斷在世界水域館與台灣水域館間來去,呼~~要不是在晚餐時破例給兩姊妹喝點紅茶,我想應該會看到『歡』小孩出現!

        吃飽飽,沒錯~我們又走回了世界水域館,下午不是才導覽過一遍,現在又來幹麻!?殊不知當夜幕低垂、萬物都要休息時,夜行性動物才剛要出來活動呀!!只是暗摸摸的,吼~~好有博物館驚魂夜的FU喔!!(真的全關燈,雖然我們有帶手電筒,但為了怕影響動物作息,通常只有照地面)

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC00395.jpg

當飛機低飛過頭頂,「啊~~~」孩子開心吶喊著,彷若可將天空的陰霾吹散一般.....2013.07.06(六)

 

        炙熱的夏天來了,對姐姐來說這是幼兒園的最後一個暑假,9月就要與相處3年的好友說再見,孩子會不會不捨?!我不知道~但家長是不捨的!所以雲雲媽媽邀約著,有空讓兩朵雲多聚聚吧!讓分居台北東西的兩朵雲多些相處的時間、多些回憶吧!

        內湖運動公園,曾經孩子學校戶外活動來過,事後雲雲家自己來過多次,非常喜歡這個有水池、有沙坑、有草皮、有攀岩場、、,重點是停車完全免費的好地方,週六的午后就約這裡了,偏偏出門前台北下起恐怖的大雷雨,電話與雲雲麻麻聯繫著,他好意地說「雨真的太大了,你們就別來了!」,結果~雲雲比雷聲更大的哭聲立刻從聽筒的那端傳來,獨生子女真的是有些孤單,跟張先說「去吧~~就算下雨,孩子在涼亭下玩玩棒球、飛盤也是快樂呀!!」。

, , , , , , ,

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

DSC07248

水母摸起來的感覺跟果凍好像喔!古溜古溜地,只是我還是好怕他電我喔!!...2013.2.14(四)

 

        搞懂了棉被怎麼撲、兩天一夜的行程怎麼走後,依據名牌上的分組由解說員分別帶開、參觀今晚大夥選擇要睡覺的館區,我們家要跟企鵝睡,當然就是參觀世界水域館囉!!

        我們的解說員是位帥氣的大哥哥,除了學養豐富(媽媽怎麼問、怎麼答,都問不倒耶!)、待人和氣、口條清晰外,吼~~對學齡前的孩子解說起海洋生態也超有一套,真的是少數參觀博物館,兩姊妹沒用到媽媽牌翻譯機,還難得聽得津津有味!!超感動的啦!

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()