目前日期文章:201304 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

MUFs6kpwz9847lMMIoVKOA

去的前一天,泰雅巴萊所拍攝的螢火蟲盛況,我們..看得到嗎!?...2013.04.20(六)

 

        一陣大雨,將我們從戶外的射箭場逼進了屋內,會無聊嗎? 不會~因為還有熱情的擣麻糬等著我們咧!!

        上回在南庄,牛寶拔與凱爸兩位壯丁擣麻糬(向天湖‧擣麻薯_1225),那Q軟的滋味至今令人難忘,之後只要是機器擣的麻糬,就讓人嗤之以鼻!!吼~想到這次又可以親手擣麻薯,不只孩子興奮,連大人口水都快滴下來了......

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

DSC01077DSC01081

穿上泰雅服飾、畫了臉,我們是最美的偽泰雅女孩......2013.04.20(六)

 

        四月雪的季節、賞螢的季節!前年東勢林場、去年若蘭山莊,今年時間不配合、不方便走遠,那~在台北何處還可以見到『數大』的螢火蟲呢!?

        估狗了半天,在鄉林文教基金會辦的票選活動中,看到一個令人訝異的賞螢地點,位在新北市烏來的『泰雅巴萊部落村(原烏來生態農場)』,心裡納悶想著、、、台北怎麼可能有地方可以跟東勢林場、若蘭山莊之流PK!?只是怎麼找,網路上的分享文不多、連數大的螢火蟲照片都沒看到一張,要不要冒險前去,還真有點為難呀!!

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

  • 這是一篇限定好友觀看的文章,若您為好友請先登入才可閱讀

DSC00664

醬缸上烙印著1911年,這傳承百年的黑豆醬油,有著怎樣的故事與堅持呢!?.........2013.04.06(六)

 

        如果說「朝露魚舖」的企業精神讓人佩服,那由大同醬油所成立的「大同黑金釀造館」就是令人感動了!

        這兩者都是踏踏實實的觀光工廠,彼此間開車只要2分鐘,都非常值得安排在『上班日』前來參觀實際生產線的運作狀況,如果例假日來,就只能跟我們一樣聽著動人的導覽、吃著好吃的試吃,然後望著空蕩蕩的廠房興嘆...........

, , , , ,

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

DSC00613

朝露魚舖,台灣第一個水產觀光工廠,挺特別的地方~但要挑對時間來!!.....2013.04.06(六)

 

        以前很愛帶孩子去所謂的『觀光工廠』,讓孩子實際看看生產線、瞭解每樣物品的產生,偶而作點DIY,不只孩子,連大人都覺得大開眼見、物超所值!

        只是近年來,國民旅遊風行~觀光工廠紅了,也成為各大企業包裝形象的表徵,各式各樣的觀光工廠如雨後春筍四處冒出,『觀光』成為重點,最重要、實質的『工廠』反而不見了(很多都裝潢得美輪美奐+不搭嘎的DIY充斥,工廠或許在遙遠的彼端呀!!)!

, , , , , ,

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSC01574

搭乘在復駛的阿里山小火車裡,雖然只有小小一段路,孩子還是開心呀!!......2013.02.12(二。初三)

 

        阿里山小火車,麻麻心中最美的回憶.......第一次搭乘是小四參加營隊,有些緊張地隨著救國團的大哥哥大姐姐搭小火車上山,可~比起其他的孩子,我的心裡多分穩當,因為知道另一個車廂有著不放心孩子第一次外宿的爸媽(樂魚阿公、阿嬤)跟隨,一種安定、不妨礙子女獨立的愛,讓一家人在不同的車廂,隨著火車不斷地搖晃上阿里山!

        只是~世界唯二的的高山鐵路,在八八風災後已損毀、停擺至今,這條可列入世界遺產的珍貴鐵路就這麼逐漸被人遺忘.....今年是阿里山森林鐵路的「百歲」生日,嘉義市、林務局熱熱鬧鬧地辦了幾場活動,也請出了珍貴的蒸汽火車頭,噴著黑煙、帶著旅客短短地從嘉義車站→北門車站→竹崎車站,短短半小時的路程,讓人有了希望.....希望真的再有搭乘小火車上阿里山的一天!

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()