目前日期文章:201303 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC00051

在陽明山盛開的吉野櫻下,為新生、為即將的新生、及我們的友誼三週年歡笑....2013.03.17(日)

 

        今年春天,台灣吹起了一陣『櫻花瘋』,從農曆春節武陵追櫻開始,一片粉紅的爛漫攻佔新聞媒體與部落格。

        我們呢!?有人剛生小孩、有人快生了、有人老公要跑馬拉松、、、SO~完全沒人想去賞櫻聖地湊熱鬧,只想單純地找個地方在凱媽生產前聚聚,ㄚ~因為顧慮凱媽如果突然陣痛要生,牛寶拔又剛好跑馬拉松不在(這位鎮定的先生是我們的總司令呀!),ㄟ~~我們還是安分點、別跑太遠,最後選了個有點遜的『陽明山』住一晚,結果、、、沒想到遇上了陽明山上的櫻花大爆發!吼~~~那粉嫩燦爛的美真的很難用文字來形容,還是看圖說話好了.................. 

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

DSC01668

掛上夜宿專屬識別證,孩子開心嚷著「我們的牌子是企鵝!我們要跟企鵝睡~」....2013.2.14(四。初五)

 

        夜宿海生館,雖然早已規劃、報名,但遲到過年前才跟兩姊妹昭告...「過年時,我們要去海生館跟企鵝睡喔!麻煩你們睡覺要乖乖,不然企鵝會笑你們喔!」,聽到可以看魚、跟企鵝睡,兩姊妹簡直是瘋狂開心地期待著、也不斷好奇著問「媽咪,企鵝怎麼睡覺!?這樣睡嗎?還是都不睡覺!?」.....

        數呀數~夜宿的日子終於到來,雖然活動是下午4時才開始(過年特例,不然都是3點),但參加者在當天海生館開館即可入館,ㄚ~~原本我們也是想早早入館玩耍的,偏偏東拉拉、西扯扯、再遇上過年墾丁大塞車,因此當我們抵達已是下午3點多,吼~~趕緊將車子停入夜宿專屬停車場(靠近展覽館拿取行李方便,按次收費)、前往報到處刷卡辦手續囉!!(事後證明,如果孩子年紀小、體力不夠,真的別太早進去,因為夜宿的活動很豐富,一開始就將電放完會很悽慘呀!)

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

DSC04180

因為電影無米樂而紅極一時的後壁菁寮村,熱潮過了,還留下些什麼!?......2013.02.10(日。初一)

 

        後壁菁寮,因為無米樂一片而走紅,紅了後~看到當地人很努力凝聚村民的心力、舉辦各種的活動,就是要將台灣的傳統農村行銷出去、讓大家知道它過往的美、現在的美,擘畫未來的美!

        年初一,帶著孩子來這走走,幸運地~遊客不多!也是幸運吧!?一些想給孩子看的傳統的產業也休息著!這代表的或許是~這裡並未被商業所帶領,純樸的村民仍依著時節、依著自己的韻律生活著!

, , ,

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

DSC01667

掛上夜宿專屬牌的孩子,好得意、好興奮呀!這兩天一夜的行程,令人難以忘懷!.....2013.02.15(五)

 

        海生館夜宿有海底隧道(這裡$2380元/人,其餘都是$2180元/人)、甲板、白鯨隧道,台灣水域、極地及海豹等6區可以選擇,到底要睡那區才可以大人、小孩睡得舒服又『爽』快呢!?(甲板區跟白鯨隧道要自己打電話、傳真報名!)

        甲板區因為沒啥特色,海豹區只有兩隻海豹、夜晚又暗摸摸,所以一開始就不考慮(事後發現,關燈後其實都沒差,反而這種人少的品質好,又可以就近去熱門區逛逛,海豹→企鵝,甲板區→海底、白鯨隧道)!!最熱門的海底隧道,ㄣ....躺在隧道裡,在魚兒環伺下入睡,吼~好浪漫!!只是~隧道就是環境幽閉(長長的一條、大家併躺著睡、出入真的比較不方便),我們家小魚妹尚稱年幼,如果晚上來個我要尿尿、哭鬧不休、或者麻麻半夜想要趴趴走、、、、ㄟ~媽媽我可是不想涉人而過、招人白眼呀!因此~海底隧道掰掰~~

, , , ,

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()