目前日期文章:201302 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC04675

大夥的躦轎底初體驗獻給了鹽水,只是小魚妹~你幹嘛來回爬了5-6圈!?.....2013.02.12(日‧年初一)

 

        其實,我們停車的地方距離月津港燈節的舉辦地點很近,或許因思念那美麗的八角樓,我們舉步往那前去,一個不小心迷失在廟宇的燦爛燈火中,結果在鹽水的巷弄裡與民俗、與詩意來個美麗的約會! 

 

, , , ,

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC04689

月津港燈節很美,只是親身體驗後才明瞭....不僅是一個『美』字可形容!....2013.02.10(日‧年初一)

 

        去年過年,駛經鹽水時就有看到「月津港燈節」的活動,當時沒常識又不看電視的麻麻,乍看「月津」兩字還真有點錯愕,心想這兩個字是很美,可是唸起來有點尷尬耶!真的會有地名叫做「月津」嗎?

        拜了估狗大神後終於知道,月津算是鹽水的別名,因地形略微彎曲,狀似新月而稱之,當年曾繁華一時,人稱「一府(台南)、二鹿(鹿港)、三艋舺(萬華)、四月津(鹽水)」,只是在港口淤積後漸漸繁華落盡.....

, ,

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

DSC01054

隱身在台北盆地的小小凸起,芝山岩~一個適合探訪生態、走踏健身的好地方.....2012.12.16(日) 

 

      台北,一個很難跟史前遺跡劃上等號的地方,然而『芝山岩』台灣第一個發現史前遺址的地方,在600 萬年前隨今日台灣露出海面後就在此忠實紀錄台北盆地的滄海桑田,是內政部核定的二級古蹟。        

        芝山岩的其中一部分,原本是軍事情報局彈藥庫,保有著清朝及日據時期封為保安林和天然紀念物,擁有台北近郊難得的巨木景觀,釋出後經台北市文化局陸續整修建物,規劃為教育展示、休閒遊憩空間,於是「芝山文化生態綠園」於94年12月31日正式開放,是我國第一座文化生態公園。

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC01310

迪化街的老房子除了舊時代的美好風華,還帶給我們一下午的美好回憶......2013.02.02(六)

 

        會走進迪化街的老房子裡實在是個偶然.......熱鬧繁華的年貨大街已讓張老爺耐心磨盡(來去迪化街買年貨! ),偏偏老婆小孩還興致勃勃,突然街上有個空檔,沒有商店、沒有攤販、甚至沒有人潮;這房子很深、很長,牆壁上展示著些許照片,中間的大紅桌上放著一桶『奉茶』,應該是公部門的場所吧!?無須張老爺示意,麻麻牽著孩子的手走了進去!.....「當人老婆的,要懂得歇息一下、儲備老爺繼續逛街耐心」的道理!!

 

, , ,

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()