目前日期文章:201212 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC01689

雨裡的淡水、牽著孩子手的淡水、、、久違了!...............2012.12.22(六)

 

淡水,久違了!

當一夥人在紅樓坐定、面對躁動不止的孩子,不自覺出口的竟然都是「有多久沒來淡水了!?」

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 DSC00148

孩子,我們上市場吧!一個沒有賣菜、魚、肉、、、卻賣著各種布的市場!.....2012.12.8(六)

 

        如果有一天會離開台北,你希望孩子腦海中對台北的印象有哪些!?

        高樓、便捷、繁華、、、、、這些都只是城市高度發展的特徵,並非台北所獨有的,也不是會讓人思念回味的!台北還有哪裡是其他城市沒有也無法取代的!?「永樂市場」吧!麻麻粗淺的腦袋第一個跳出來的地方,這裡雖不至於是全世界,但至少是全台灣唯一不賣肉、不賣菜、只賣布的市場!!

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

DSC00185

花卉村裡的氣墊城堡超刺激的!它滿足了孩子、累垮了大人呀!......2012.11.25(日) 

 

        幾個月前跟冰友們計畫去平溪森林小學會館來個「住小學」初體驗,結果週一時接到會館的電話,臨時通知「因為教室要油漆,所以本週無法住宿!」......真的是惡劣!!哪有這樣對待預約客人的,這要我們如何在短短時間內找到可以塞下幾家人、晚上還可以讓「促膝長談」的住宿呢!?(除非委託單位換人,不然這個會館從此列入拒絕往來戶!!太過份了!)

        計畫被打亂了,兩天一夜趴的夢想瞬間破滅,加上連日的陰雨,吼~~到底要去哪裡遛小孩呢!?突然想到每回經過洲美快速道時看到的「台北花卉村」,衡量一下~那邊有腳踏車可騎、氣墊城堡可玩、如果下雨還有室內的DIY教學.....GO~GO~GO~放風去!!

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

DSC00439

只是為了買「紅冰糖」的無心插柳,竟讓我們看到了如繁星般晶瑩、美麗的冰糖結晶......2012.12.1(六)

 

        對於東西總有著莫名的執著,用的東西如此、吃的東西也是如此,喜歡有「人」味、有溫度、或者再加上一點本土情懷的~

        「冰糖」很簡單的東西,在各大商場隨處可買,當初只是因為「紅冰糖」沒有使用化學藥劑漂白、脫色再製,保留砂糖中所含各類營養素而使用,市面上不容易購得,所以多透過主婦聯盟購買,在某次跟台南後壁的「清豐商號」訂購冬瓜磚時,發現他們有生產後,就一直搭配著冬瓜磚宅配至今。

, , , , , , , , ,

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

DSC09543

掛在樹上的鞦韆晃壓晃~好奇的孩子瞧著、瞧著,深怕一個不小心樹枝就斷掉了!......2012.10.20(六)

 

        入了秋,姊姊又開始「酷酷掃」起來,儘可能地想要以改善環境、鍛鍊身體以及食療的方式來做改善,只是冰糖燉梨子也吃膩了,滷蘿蔔孩子又不愛,呼~突然麻麻就想起「金桔檸檬」,進而想到了金桔餅與金桔果油!

        「金桔餅」是年幼時很愛吃一款點心,乾燥的金桔上頭灑滿糖粒,吃來酸酸甜甜、分外爽口,老人家總說,這個不管乾吃還是泡熱水,非常顧喉嚨!麻麻還記得那包裝上頭有個憨厚阿伯的模樣,而那金皮果油顧名思義就是金桔的皮去做成,橘子皮大家都知道烘烤過後可以止咳化痰,麻麻沒空天天烤橘子,但泡杯金桔茶讓孩子喝的時間還是有的!

, , , , , ,

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()