目前日期文章:201210 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC01288

小魚妹雙手捧著親手拔的蔥,豐收的喜悅溢於言表呀!.......2012.10.07(日)

 

        俗諺有云「偷拔蔥、嫁好ㄤ」,為了兩姊妹的幸福著想,心機很深的媽媽當然要安排機會讓他們狠狠拔蔥,而且還要是全台最頂級的三星蔥,看看到底可以嫁到多好的ㄤ!?哈哈哈~~

        宜蘭三星鄉被雪山山脈與中央山脈相夾,涼爽山風與濕潤土壤造就了三星蔥的美味,讓它蔥白甜美、蔥綠可全部食用而不覺辛辣!原本以為當地會有許多農場讓大夥進行體驗, 可搜尋來搜尋去都只有「蔥仔寮體驗農場」這一家,且各部落客均強力推薦,ㄟ~~這種一面倒的態樣,讓人超擔心會是個商業氣息很濃厚的『觀光』農場!可實地來這走過,終於懂得為何來過的人都大聲說好!這裡真的是一個樸實、充滿人味的好所在呀!讚~~(因為太讚了,所以文也分兩篇寫,哈哈哈~~)

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

DSC08844

在張先生的號召下,小孩們全上了好漢坡,滑沙、滾沙、、、超開心的啦!!.......2012.10.10(三)

 

        原本以為,在外澳的那次玩沙應該是今年的最後一次海邊玩沙,沒想到在拔完茭白筍後,凱媽提議去他們發現的秘密沙灘玩沙,ㄚ~~~那就再玩一次吧!!只是在車上惡麻麻對的大小孩(張先生)、小小孩三申五令「玩沙可以,但不準給我玩水!誰敢玩水給我試試看!!!」。

 

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

DSC05252

坐在直昇機裡開飛機開得很高興的兩姊妹,太開心了,最後小魚妹是被迫回家的!.......2012.08.04(四)

 

        因為妞麻有事,所以這天要來體驗一下偽三寶媽的滋味(結果妞小姐太開心了,三寶媽瞬間升格當了兩日),原本預期傍晚要送妞妞回林口,因此帶孩子鬼混的範圍不能離林口太遠,那種逛台茂、吃親子餐廳的本來就不是我家的菜,那.....那....去看飛機好了!

        桃園中正機場的航空科學館在設備、導覽上雖然有些Brid,但他的收費很便宜,且看飛機應該是每個小孩都愛的吧!?呵~果然,孩子們一聽到要去看飛機,午餐吃得又快又好,而林口到機場短短不到半小時車程,就在麻麻威嚇沒睡覺就不准看飛機下,三個小娃竟然還沒下南崁就呼呼睡去(走機場聯絡道比較快啦!可是孩子睡了,我們就慢慢開吧!),並且睡得又香又甜的,唉~索性把車子停著、讓他們睡個飽吧!

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

DSC01815

回台北前來聯全麻糬DIY一下此行的伴手,瞧~大人、小孩多麼認真呀!!........2012.10.07(日)

 

        在蔥仔寮拔完蔥、作完好吃的蔥油餅已是中午,但大人小孩的肚子早已被美味的蔥油餅填得滿滿,因此在時間上有點尷尬~找個地方用餐!?ㄟ、、、應該沒人吃得下!直接回台北!?ㄟ、、、似乎太早了點!那~~要如何是好呢!?趕忙地call電話到『聯全麻糬』,問一下原本預約下午兩點半的DIY是否可以提前在中午!?呵~果然宜蘭人都是熱情的好人,電話那頭老闆娘爽朗地答應著!

 

, , , , , , , , ,

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

DSC08492

入秋了,抓住夏天殘存的尾巴,盡情地玩玩沙、玩玩水吧!......2012.10.06(六)

 

        過了中秋,應該就要跟夏天說掰掰了,但就有些捨不得地想握著夏的小尾巴不放,巴望著可以再帶孩子享受一下吹著海風、玩著沙的樂趣,當然還有那眾子皆睡與好友把酒言歡的盡興呀!(哈哈哈~這才是重點吧!?每次都會好期待凱爸變出什麼新花樣~~餓~~)

       

, , ,

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

  • 這是一篇限定好友觀看的文章,若您為好友請先登入才可閱讀

DSC07632

孩子,我們所食的每一分,都是他人辛苦的汗水所給予呀!!.......2012.08.18(六)

 

        帶孩子去東石的漁人碼頭玩沙、戲水,滿足了孩子純稚的心,也偷偷應了麻麻的心底的想望.......去東石走走,帶孩子看看蚵仔到底是什麼!?一顆渾圓的蚵仔背後有多少人的血汗......

          整個東石就靠著『蚵仔』為生,路旁、民家前、巷弄裡到處都是蚵仔,看著身旁一座一座蚵殼堆成的的小山,孩子訝異地問著「那是什麼呀!?怎麼這麼多很醜的殼!?」,愛吃蚵仔的孩子哪懂得那鮮肥的蚵仔是長在這醜不拉基的蚵殼裡,或許還以為蚵仔跟章魚或者水母一樣赤裸裸悠遊在海中吧!?

, , , ,

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC08688

難得用張拔拔當封面.....給今天辛苦又要採筍、又要照顧孩子的拔拔,拍拍手!!.....2012.10.10(三)

 

        秋風漸起時會想起什麼!?    漫天飛舞的風箏、控窯的炊煙、黃澄澄的柿子、酸甜好吃的橘子、、、、、還有突然滿坑滿谷出現、在市場上會展著『美人腿』跟我們招手的『茭白筍』!! 

        三芝鄉農會在每年10-11月茭白筍豐收的季節都會舉辦採筍活動,只是農會的活動通常是一日遊,這對孩子年幼需要午睡的我們不是那麼適合,怎麼辦呢!?   呵呵~~就厚著臉皮問農會「請問我們可以自己組團、只要採筍的行程嗎!?」,「可以呀!只要20人以上就可以組團與我們約時間,收費每人350元,四歲以下幼兒免費!」。瞎米,這麼簡單~趕快揪人來去........

, , , , , , , , , ,

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

DSC01765

好可愛的稻草龍貓喔!讓人看得一整個心情大好呀!!!.......2012.10.07(日)

 

        這次的宜蘭行主要是帶孩子去三星拔蔥,然而妞麻丟了一封信,透露了龍貓在三星鄉稻田裡出沒的消息,這.....可愛的龍貓到底在哪裡!?該不會要像卜卜口(豆豆龍)卡通一樣,「心靈純潔」的人才看得到!?

        ㄟ,這個媽想太多了吧?!.....既然妞麻敢將消息丟出,就一定有地址,GO~就讓我們跟著他走吧!!!

, , , , ,

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

DSC00857

兩姊妹蹬著有輔助輪的童車,粉努力、粉努力地環了梅花湖一圈,超棒的~寶貝!.....2012.10.06(六)

 

        梅花湖三面環山,湖面約20公頃、形狀似一朵五瓣梅花而稱之,其湖畔規劃有完善地環湖道路,全長約4公里(20分鐘),供遊客騎乘自行車,遊客中心旁有一整排的腳踏車出租店,淑女車、登山車、協力車、親子車、南瓜車、電動車、、、應有盡有,費用大約在100-200元之間。

        在考慮是梅花湖這個景點時,麻麻的秉持「操小孩」的基本準則、行前先打電話到租車店,確認有小童的輔助輪腳踏車,哇哈哈~那出發吧!姐姐、妹妹~你們人生第一次騎腳踏車馳騁原野將獻給了宜蘭這片美麗的土地!

, , ,

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

DSC06118

不輸國外的花東海岸,無敵絕美的海景令人心曠神怡呀!........2012.07.29(日)

 

        會刻意從台11線繞進東管處,是因為樂魚舅舅大力推薦......居高臨下、視野超過100度的絕美海景,大而舒適、適合孩子跑跳得草皮,以及一個號稱全國最大的藍白球池!!

        去年,我們來了,大風大雨中,只能從車上看著雨刷外的大海~今年,我們又來了,除了上述東管處的一切,還想著那座落在其中的阿美族民俗文化中心........(此行快變成原住民探詢之旅了!呵~)

, , , , , , , , , , ,

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC05851

去年向隅的小丑魚主題館,我們來了~~拔拔這張小丑魚孵蛋照得真美呀!.......2012.07.29(日)

 

        去年的花東行在南瑪都颱風的影響下,當我們抵達孩子企盼的小丑魚博物館時,剛巧宣布了下午停班停課(【台東】被颱風攪亂的行程 ),因此,兩姊妹只能在門口哀怨地照相、無緣一睹好好地跟小丑魚交流、交流!今夏既然又來花東,呵呵~~說啥也要再來一趟、一睹小丑魚的真面目!

 

, , , , , ,

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()