目前日期文章:201209 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC05506

天呀!考古學家是花了多少的工夫才將這殘破的陶罐拼起來呢!?....好難喔!...2012.07.28(六)

 

        抵達台東的隔天,我們遇上了滂陀大雨,兩姊妹納悶地問「媽咪,為什麼颱風都在台東呀!?」,是呀!去年我們遇上了南瑪都,今年來了個蘇拉,也難怪孩子對台東的印象就是颱風、就是下雨!雨下著,孩子~你們想去台東故事屋、鐵花村還是台灣史前文化博物館呀!?想也知道!熱愛原住民文化的兩姊妹當然是選擇了「原住民博物館」(台灣史前文化博物館)!(真得不曉得,原住民文化在兩姊妹的腦海裡到底是什麼,為什麼有這麼多的熱愛!?)

 

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

亞航2

就是這個BigSale,讓一個40歲歐巴桑三更半夜跟年輕人一起搶票大作戰.....2012.09.20(四)

        

        近年廉價航空大舉來台,讓喜歡趴趴走的麻麻有相見恨晚的感覺(年輕時要是有廉價航空,我應該會玩瘋了!),雖然~廉價航空得提早訂票、雖然~廉價航空沒有可愛的兒童餐、雖然~廉價航空一切都要自己來、雖然~廉價航空連行李都又收費、、、、但它的廉價對於一出門就得支付四張機票錢的我們,非常、非常的重要!今年的麗星郵輪之旅,讓麻麻確定了「提早安排旅程是可行的!」,因此~三更半夜,一個40歲的歐巴桑就這樣端坐在電腦前、磨刀霍霍地跟年輕人一起搶著亞洲航空9月20日00:00開始的BIG SALE!

        以這次麻麻鎖定的沙巴為例,平常直飛的馬來西亞航空價格在怎麼殺,一個人的來回票含稅後也要1.2萬上下,而亞航平常浮動的票價含稅後最便宜大概8500元,一家四口3500*4就是1.4萬的票差,要不要省!?......麻麻斟酌、考慮一下!因為亞航回程班機時間(早上6點)很不漂亮,考量孩子的睡眠,跟要早早訂機票這件事上,這1.4萬麻麻還是會忍痛花下去!

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

  • 這是一篇限定好友觀看的文章,若您為好友請先登入才可閱讀

DSC07580

偌大的戲水區,偶而噴著水的小鯨魚,這可是南部小孩消暑的好所在呀!.....2012.08.18(六)

 

        最近有個小鬼常問著「媽咪,我們那個時候要回白河!?」,搞不懂,沒人住的白河怎麼會讓三歲小娃這麼企盼!?可是問她「小魚,妳為什麼想回白河!?」,這孩子總支支吾吾說不上來!最後透過張拔拔的翻譯才知曉,這孩子想的其實不是白河的家,而是上個月返鄉時刻意去的「漁人碼頭」。 ......然後我才想到這篇文沒寫(欠的旅遊文可多咧!唉、、、、),重點~我的電腦裡竟然連照片都沒有!張先生!照片交出來!!

 

, , , , , , ,

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

DSC09450

洗溫泉、吃泡麵、喝蘋果西打~這享受應該挺頂級的吧!.......2012.09.09(日)

 

        拜我家英明的導航所賜,在要開往信賢步道時,指引了一條僅能單向行車的狹小街道,雖然當時我們狠狠地咒罵一下,但~狹小街道兩旁的溫泉民宿,彷若日本『街町』的風情,讓麻麻在心中暗下決定「等一下一定要來這裡泡湯!」。

        以往來烏來,總是在老街附近逛逛、或者去知名的溫泉旅店泡湯,卻從來不曉得,在烏來吊橋的另一端竟有著小巧的溫泉街(真的,他的路名就叫溫泉街),而在這泡個湯,價格比之前去過的溫泉旅店還便宜許多(這裡的溫泉旅館都算小間,硬體設備還算OK!當時麻麻有先進去看過房間後,才決定要『休息』一下!),所以囉~~方才在瀑布玩水玩得全身冷唧唧的孩子,剛巧來這泡個熱呼呼的澡、舒服一下!

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSC09118

來回不到3公里的信賢步道,充滿濃蔭、瀑布、生態豐富、沒階梯,相當適合一家大小來走走..2012.09.09(日)

 

        這次來到烏來內洞的「信賢步道」賞蟲,其實是參加貓頭鷹圖書館自然玩家野外讀書會的活動,這是個好不容易後補到的機會、一個麻麻期待已久的大自然盛宴,貓頭鷹聘請的自然步道協會講師學養非常淵博,信手拈來各種動植物均認得且可以解說的非常詳盡(真的不誇張,孩子隨手抓個蟲、拔根草,老師都可以說得頭頭是道!);只是、、、、老師這麼棒,身為學生的我們一家四口卻很糟糕,面對排山倒海的各種知識,竟然無法消化、吸收到想要落跑.......(這個活動真的很好!只是媽媽我太久沒用腦真的很遜~這樣的戶外導覽我竟然一直想有沒有『共筆』,真的是太糟糕了!)

 

, , , , , , , , , ,

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSC08771

夏天最開心的遊戲-打水仗!.....孩子真的就是要「一群」一起玩才開心!......2012.09.02(日)

 

        雖然,兩姊妹彼此有伴已是開心,但~1+1的開心比不上一大群的開心,一大群孩子在一起玩耍的感覺果然是開心N次方呀!.......問我,為何要帶著孩子揪趴、到處玩!?或許只因為想複製自己童年開心的回憶吧!還記得兒時跟街坊鄰居在住家前的馬路上,頭趴在電線桿、大聲喊著「1、2、3、、、好了沒!?」,跟堂兄姐在三合院的院子裡捉迷藏、扮家家酒、追雞、趕鴨的!跟樂魚ㄚ嬤同事的孩子在冰涼的溪澗裡抓蝦、抓魚、堆泥巴、打水仗!然而這些,離我們的孩子好遠、好遠.............遑論溪澗、跑跳空間,連在大馬路上跑都是奢侈呀!

        這次參加「藝起工作吧」DIY活動的孩子有16個,浩浩蕩蕩、熱熱鬧鬧~回來在整理照片時,看著、看著、不由得微笑!果然~孩子要一起玩才有趣!有時就是一個小小的點、無聊的遊戲,只要有伴,一樣笑得開懷、鬧得開心呀!

, , , , , ,

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

DSC08201

到底是家事、還是鳥事!?...厚達20公分的鳥窩就是讓我家抽油煙機掛點的兇手!..2012.08.30(四)

 

只能說,我們家跟鳥非常有緣,之前主臥的冷氣窗上窩了鴿子一家人,每天被咕咕聲吵得快抓狂!

用盡各種方法都無法一了百了,最後只好忍痛將還算新的窗型冷氣換成了分離式,

, , , ,

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

DSC01727

滴著水、滴著水的小小鐘乳石(鐘乳管),每三年才會長1mm.......2012.05.08(二) 

 

         玉泉洞‧國王村是一個整體規劃的景點,裡頭還有毒蛇博物館、南都造酒所可供參觀,當初會想來這,很單純地是為了國王村裡面的工藝體驗,玉泉洞!?麻麻直覺這可能會讓孩子感到無趣地景點,也因此去與不去一直在麻麻心中掙扎著,直到最後要購票時,還是無法決定地將決定權丟給了拔拔!

        經過30萬年漫長的歲月中形成的玉泉洞位於地底下,全長大約5公里,目前開放給觀光客參觀的距離約800公尺,洞內的氣溫全年維持在21度~24度間,標準的冬暖夏涼,走在裏頭相當舒適,只是部分路段較濕滑也會滴水,要小心留意,相當涼爽舒適;而原本以為這般的天然景觀會讓兩姊妹覺得無趣,實際走進去~很訝異地!或許因為詳細的導覽、或許因為黝黑洞穴的神秘感,兩姊妹可是興致勃勃地、雙腳不停歇地走完全程喔(我們走了近1小時)!      

, , , , , , ,

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()