目前日期文章:201207 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • 這是一篇限定好友觀看的文章,若您為好友請先登入才可閱讀

DSC04740

在台灣博物館,兩姊妹最愛的龍貓看板前,一起扮鬼臉!.......2012.07.14

 

        這天麻麻整天研習,張拔拔一時佛心來著,一反平時只帶孩子戶外跑跑的習慣,鼓起勇氣挑戰一人帶兩小參觀博物館的嚴峻任務,因此兩姊妹來到台灣博物館看場精彩且超適合孩子的「預見大未來-地球環境變遷特展」。(帶孩子看展覽不比戶外活動,孩子的行為控制要相當的好,一個大人帶兩個幼兒參觀博物館真的是不容易啦!況且~平常負責講解的都是麻麻,這回拔拔除了拍照、盯小孩、還要解說,真的是給他拍拍手!!)

 

, , , , ,

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

DSC00060

如果你問張拔拔「日本開車難不難!?」,他一定回答你「簡單啦!!」....2012.05.08

 

        搭乘郵輪有好處也有壞處,好處是不用每天打包行李就可以到不同的地點玩耍,壞處是玩耍的地點得受限於郵輪的停靠!麗星郵輪的第三天我們將在那霸停靠,這個地點應該是最大眾化、符合旅客需求的!旅客們如果沒有參加麗星的岸上行程,通常就是是搭乘單軌電車去首里城或者逛國際通血拼去!偏偏兩年前的沖繩遊我們已經將首禮城踩了一圈(倒是還想去琉球茶坊吃一頓,美味呀~~),而逛街血拼不是我家的菜,這岸上的六小時的時間,要如何打發呢!? 跟拔拔討論許久,最後決定租車一路南開,將兩年前來時沒去的南部版圖補齊!

 

, , , , , , , , ,

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  • 這是一篇限定好友觀看的文章,若您為好友請先登入才可閱讀

DSC04176

茶山房~在這裡我們看到對傳統產業的堅持與熱情......2012.07.01

 

        茶山房前身是於1957年創廠、製皂50多年的「美盛堂化工」,曾經它是全台唯一生產純天然、不傷肌膚的「浮水肥皂」(因其製作肥皂的最後一個步驟會進行脫鹼,因此肥皂不傷肌膚且會浮在水面),但在充滿化學成分、價格低廉的「香皂」興起後,他靜靜地沈寂等著、等著人們的回眸!

        五十多年歲月,風風雨雨的度過,在手工肥皂蔚為風潮的此時,他甦醒了~在第三代的精心規劃之下,開始振興且將200坪左右的廠房,開闢成上下雙層的觀光體驗工廠,訴說著滿滿的肥皂盛衰故事與文化靈魂。

, , , , , ,

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

P1020395

每年七月初,中央氣象局局慶開放參觀,很值得一遊喔!.....2012.07.05

 

        每年的七月初,中央氣象局因為局慶都會開放約計一週的參觀活動,觀察了幾年,麻麻總猶豫著是否要帶孩子參觀,一來~這種公部門開放參觀的活動,印象中通常都是冷冰冰、死板板的,二來~兩個孩子年紀這麼小,這般玄虛的天文、氣象、地震,他們聽得懂嗎!?

        真的走了一遭,就知道麻麻多慮了!這裡的員工個個熱情有勁,面對大人、小孩總是親切地解說著,而那原本麻麻擔心孩子不懂的天文、氣象、地震等,沒想到他們樣樣聽得入迷,甚至還央求著「再聽一下啦~拜託!」,看來我們真的錯怪了公部門也低估了孩子呀!

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

  • 這是一篇限定好友觀看的文章,若您為好友請先登入才可閱讀