目前日期文章:201202 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC05705  

誠心的三拜後,虔誠地誦著『南無大悲觀世音菩薩』右繞佛像三圈,願望得以實現....

 

      熱熱鬧鬧卻又有點空虛(這次沒有凱爸的宵夜,好虛喔~~)的金山趴,在大夥一日三泡,全身泡得暖呼呼、水噹噹後,決定上法鼓山來個心靈平靜之旅!  

      一般私家車無法直接駛上法鼓山,通常都會在停車場停妥後、搭接駁車往上,今日濕濕冷冷的,沒想到上山參拜的人也多,接駁車應接不暇的狀況下,看著一群活繃亂跳、大聲嚷嚷的孩子,我們決定走路上山,先讓孩子們放放電,免得精力充沛的孩子待會在佛門淨地撒野!!

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

  • 這是一篇限定好友觀看的文章,若您為好友請先登入才可閱讀

DSC02783.jpg

不是私房秘境,但卻真是個鮮為人知的好所在呀!

 

      阿里山森林鐵道車庫園區,一個名不見經傳、卻是那麼饒負趣味的地方,在嘉義市相關旅遊網站的介紹沒有它、在台鐵的網站沒有它、在林務局的網站一樣沒有它,但它見證了台灣旅遊的興衰,也默默蘊藏了許多值得探究的寶藏!

      鐵道迷來這一定興奮莫名,各式各樣的老火車頭、車廂在這裡都可以看到(連中興號都有喔!)!而整個園區裡錯落的軌道更是極度充滿美感!小孩子來這裡也是雀躍不已,鐵軌、石頭、火車、樹蔭、、、、跑跑跳跳就是一個下午;然而仔細走一遭卻會感傷不已,這麼好的地方,政府都了一筆經費去大肆整修,但~~在現在的施政績效只要數據量化下,跟許多公共工程一樣,頭洗了(整建了)但後續的水(維護營運經費)沒了,就尷尬地任憑泡泡流滿全身.........

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

  • 這是一篇限定好友觀看的文章,若您為好友請先登入才可閱讀

DSC04162.JPG

我發誓,我們不是因為草泥馬來的,但看到時還真的挺開心的!!好可愛喔~~

 

      年假結束要返回台北了,樂魚阿公、阿嬤剛好中午有個喜宴,嘉義不能混了,乾脆中部找個點玩玩、把孩子操累了再回台北吧!就這樣挑了位在台中月眉的天馬牧場,讓孩子開心、徹底的親近動物!

 

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

DSC02394.jpg

擦身幾次的蕭瓏文化園區,我們終於來了......這天好有三子媽的FU喔!

 

      台灣糖廠很多、腹地也很大,然而走走看看似乎都一個樣,好一點的設個賣場賣賣冰品,保留著舊鐵道、舊火車,活絡一點的設個大賣場,讓廠商來跳樓大拍賣一下,鮮少有可以發展出獨特風格的!(花蓮的光復糖廠走日式風情還頗有風味的)還真可惜了曾經經歷風華的台灣糖業歷史。

      在台灣的許多糖廠裡,佳里糖廠算少數幸運的吧!建廠於1906年,日本明治製糖株式會社在臺灣設立的第一座新式製糖工廠,糖業沒落後,在1998年正式關廠;幸運地在臺南縣政府大力推動「閒置空間再利用」的政策下,有了重生的機會,在2005年整建、轉型為蕭壠文化園區(取佳里的舊名)。

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

DSC09120.jpg

賣木頭的木匠兄妹,空氣裡飄盪著Carpenters的歌聲.....

 

      帶著飢腸轆轆的肚子離開天馬牧場,雖然私心上有點想來木匠兄妹木工DIY休閒園區看看,但還是假開明地列了幾個用餐地點讓拔拔選擇,或許是落入麻麻的圈套、或許是拔拔聰明地揣測麻麻的心意,最後還是依麻麻所願來了這裡。

      之前就上網看過相關的推薦文,瞭解木匠兄妹這邊除了DIY部分,還有著遊戲區、沙坑、有機蔬菜園、飼養區、、、等等,館方非常的大方,就算沒有消費,也可自由的入內玩耍,帶著期盼來到這裡,果然大人小孩玩得相當開心!

樂魚麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()